JAKARTA | TR.CO,ID
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar secara resmi memberikan dukungan kepada pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Banten, Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi, untuk berlaga dalam Pilkada Banten 2024. Keputusan ini sekaligus menggantikan dukungan Partai Golkar sebelumnya terhadap pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah.
Penyerahan surat persetujuan dukungan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang didampingi oleh Dewan Pembina Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita, dan Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Sarmuji, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Selasa (27/8/2024).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Politik itu dinamis. Dan alhamdulillah, pertolongan Allah itu ada dan nyata,” ujar Airin kepada wartawan setelah menerima dukungan resmi dari partainya.
Airin, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), sebelumnya menghadapi berbagai tantangan dalam memperoleh dukungan untuk Pilkada Banten. Namun, keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menurunkan ambang batas persentase pengusungan calon pilkada, serta dukungan dari PDI Perjuangan dan Partai Golkar, membuka jalan bagi Airin untuk maju sebagai calon gubernur.
“Dalam setiap kesempatan saya berdoa, semoga ada keajaiban, pertolongan, sehingga persetujuan dukungan tetap diberikan kepada saya sebagai kader Partai Golkar. Partai Golkar ini adalah rumah saya,” kata Airin, mengekspresikan rasa syukurnya atas dukungan yang diterimanya.
Airin juga menyampaikan terima kasih kepada para senior Partai Golkar yang terus mendukungnya dalam proses Pilkada Banten. Beberapa nama yang disebutkan termasuk Jusuf Kalla, Luhut Binsar Panjaitan, Aburizal Bakrie, dan Agung Laksono.
Selain itu, Airin mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, yang telah memberikan dukungan kepada dirinya dan Ade Sumardi. “Pesan beliau Bu Megawati saat kemarin pun juga insya Allah tentu akan kita lakukan,” ujarnya.
Airin juga menjadi perhatian publik, setelah namanya sempat menjadi trending topic di media sosial Twitter/X pada Senin (26/8/2024). Dalam kesempatan tersebut, Airin mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan media yang terus mendukungnya dan meminta doa agar dirinya dapat terpilih dan dilantik sebagai gubernur Banten.
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, dalam sambutannya, menyampaikan harapan agar pasangan Airin-Ade dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Provinsi Banten. “Semoga pasangan ini bisa memberikan perubahan besar bagi pembangunan Provinsi Banten,” ujarnya. (dam/ris)









