Isra Mi’raj, Maryono Ajak Penguatan Akhlak dan Solidaritas Sosial

Selasa, 20 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, mengajak masyarakat untuk menjadikan Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW sebagai momentum memperkuat akhlak mulia dan meningkatkan kepedulian sosial dalam kehidupan bermasyarakat.

Ajakan tersebut disampaikan Maryono saat menghadiri dan memberikan arahan dalam kegiatan Peringatan Isra Mikraj bersama ibu-ibu Muslimat Gerakan Muslimat Indonesia (GMI) Kota Tangerang, yang berlangsung di Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang, Senin (19/01/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Maryono, menegaskan bahwa Isra Mikraj tidak hanya dimaknai sebagai peristiwa spiritual semata, namun juga harus mampu melahirkan perubahan sikap dan perilaku yang berdampak positif dalam kehidupan sosial.

“Isra Mikraj mengajarkan kita tentang pentingnya hubungan manusia dengan Allah SWT melalui salat, sekaligus hubungan antarsesama manusia melalui akhlak yang baik, kepedulian, dan sikap saling menghormati,” ujar Maryono.

Baca Juga:  Ikuti Program Penguatan City Branding di Banyuwangi, Maryono :  Kota Tangerang Miliki Potensi Besar

Ia menjelaskan, kualitas ibadah yang baik harus tercermin dalam kehidupan sehari-hari, seperti kejujuran, kedisiplinan, kepedulian terhadap sesama, serta semangat untuk berbuat kebaikan di lingkungan sekitar.

“Ibadah yang baik akan melahirkan akhlak yang baik. Dari akhlak inilah akan tercipta kehidupan sosial yang harmonis, aman, dan saling peduli di tengah masyarakat Kota Tangerang,” tambahnya.

Maryono, juga menyoroti peran penting kaum ibu dalam menanamkan nilai-nilai akhlak dan kepedulian sosial sejak dini di lingkungan keluarga.

“Ibu-ibu adalah madrasah pertama dan utama bagi anak-anak. Nilai-nilai akhlak, kepedulian, dan kebersamaan yang ditanamkan di rumah akan menjadi fondasi kuat bagi masa depan generasi penerus,” imbuhnya.

Baca Juga:  Jokowi Resmi Membuka Kongres XXV PWI di Istana Negara

Selain itu, momentum Isra Mikraj yang berdekatan dengan datangnya bulan suci Ramadan dinilai sebagai waktu yang tepat untuk memperkuat kepekaan sosial, seperti meningkatkan kepedulian terhadap sesama, mempererat silaturahmi, dan menjaga keharmonisan di lingkungan masyarakat.

Melalui kegiatan tersebut, Maryono berharap Peringatan Isra Mikraj dapat menjadi sarana penguatan iman sekaligus dorongan untuk terus berkontribusi positif bagi keluarga, masyarakat, dan Kota Tangerang.

Di akhir kegiatan, Maryono menyampaikan apresiasi kepada Gerakan Muslimat Indonesia (GMI) Kota Tangerang atas peran aktifnya dalam pembinaan keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

“Saya mengapresiasi GMI Kota Tangerang yang terus berkontribusi menjaga nilai-nilai kebersamaan, kerukunan, dan kepedulian sosial. Ini sejalan dengan semangat Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” tutup Maryono. (wil/dam)

Berita Terkait

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas
Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC
Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Sosialisasi PP TUNAS dan Sahabat Komdigi di SMPN 25 Tangerang Dorong Anak Aman di Dunia Digital
KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:15 WIB

Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:03 WIB

Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC

Senin, 25 Mei 2026 - 13:53 WIB

Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Berita Terbaru