Lepas Sambut Pengawas SD Disdikbud Kibin dan Kragilan

Rabu, 17 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Acara lepas sambut Pengawas sekolah dasar di lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kecamatan Kibin dan Kragilan digelar di aula gedung PGRI Kibin, Rabu (17/9/2025).

Ketua K3S kecamatan Kibin, Abdul Rohman Setia Bakti didampingi Korwas kecamatan Kibin, Ba’da mengatakan, hari ini diadakan acara lepas sambut Pengawas sekolah dasar yakni Ibu Sumiyati (Pengawas SD Kecamatan Kibin) rotasi menjadi pengawas Kecamatan Kragilan dan Hj. Maria Ulpah, S.Pd, MM (Pengawas SD kecamatan Kragilan) pindah tugas ke kecamatan Kibin.

Lepas sambut ini dihadiri Ketua K3S kecamatan Kibin dan Kragilan, Ketua PGRI Cabang Kibin dan Kragilan, Penilik Paudikmas Kibin dan Kragilan, para Kepala sekolah dasar kecamatan Kibin dan Kragilan.

“Selamat bertugas di tempat yang baru untuk ibu Sumiyati dan Selamat datang ibu Maria Ulpah. Selamat menjalankan tugas,”kata Rohman.

Di tempat yang sama, Pengawas SD kecamatan Kibin yang baru, Hj. Maria Ulpah mengucapkan terima kasih kepada rombongan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Kragilan yang telah ikut mengantarkan kepindahan tugas ke kecamatan Kibin.

Baca Juga:  Diseminasi Pemulihan dan Transformasi Pembelajaran di SDN Gambar

“Saya mohon Do’anya agar dapat menjalankan tupoksi sebagai pengawas dengan baik. Mohon maaf jika ada kesalahan dalam menjalankan tugas sebagai pengawas di kecamatan Kragilan,”kata Maria Ulpah.
Sementara, Ibu Sumiyati S.Pd pengawas Sekolah dasar kecamatan Kragilan menuturkan meski kepindahan tugasnya dari Kibin ke Kragilan namun jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan baik.

“Berpisah karena tugas tetapi tidak membatasi silaturahmi. Saya minta doanya semoga sehat selalu. Mohon diterima dan jalin kerjasama hebat,”ucapnya. (Mur).

Berita Terkait

Gubernur Ingin Zakat Bantu Usaha Masyarakat
Buka Pesantren Ramadan, Sachrudin Tekankan Pentingnya Akhlakul Karimah Sejak Dini
Wagub Ungkap Potensi Lumbung Pangan
Polda Banten Matangkan Strategi Pengamanan Idul Fitri
CCTV Polda Banten: Arus ke Pelabuhan Merak Masih Lancar
IPNU Desak Komitmen Gubernur Banten, Soal Pergub Pesantren
Wabup Tangerang Buka Studi Tiru Santri Kenduri Ramadan
Polda Banten Cek Kesiapan Pelabuhan BBJ Jelang Mudik
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 10:34 WIB

Gubernur Ingin Zakat Bantu Usaha Masyarakat

Kamis, 12 Maret 2026 - 10:21 WIB

Buka Pesantren Ramadan, Sachrudin Tekankan Pentingnya Akhlakul Karimah Sejak Dini

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:36 WIB

Wagub Ungkap Potensi Lumbung Pangan

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:34 WIB

Polda Banten Matangkan Strategi Pengamanan Idul Fitri

Senin, 9 Maret 2026 - 11:49 WIB

CCTV Polda Banten: Arus ke Pelabuhan Merak Masih Lancar

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Sinergi Pemkot dan Polres Siapkan 6 Posko Mudik Lebaran

Jumat, 13 Mar 2026 - 11:12 WIB

Kota Tangerang

Rambu Penunjuk Jalan Portable mulai Dipasang Jelang Mudik Lebaran

Jumat, 13 Mar 2026 - 11:10 WIB

Kota Tangerang

Puncak Arus Mudik Terminal Poris Diprediksi 14 dan 18 Maret

Jumat, 13 Mar 2026 - 11:09 WIB