Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang, Pria Berinisial K Minta Bantuan ke Wali Kota

Sabtu, 16 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Catut Nama Ketua PWI Kota Tangerang Pemuda 21 Tahun Minta Bantuan ke Wali Kota Tangerang

Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang Pria 21 Tahun Nekat Datangi Rumah Wali Kota Minta Sumbangan

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

KOTA TANGERANG – Seorang pria berinisial K (21) diduga mencatut nama Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang, R Herwanto, untuk meminta bantuan dana kepada Wali Kota Tangerang, Sachrudin. Peritwa tersebut terjadi Kamis malam diruma kedaman Walikota Tangerang (15/5).

Informasi yang dihimpun, K mengaku sebagai sepupu Ketua PWI Kota Tangerang.

Dengan dalih R Herwanto sedang sakit dan membutuhkan bantuan, ia diduga menghubungi Wali Kota Tangerang melalui pesan singkat untuk meminta sumbangan.

Baca Juga:  Kejari Tetapkan 2 Tersangka Dugaan korupsi APBDes Tahun 2024

Tak berhenti di situ, K juga disebut nekat mendatangi kediaman pribadi Wali Kota Tangerang guna menyampaikan permintaan bantuan tersebut.

Namun, upaya tersebut akhirnya terungkap setelah dilakukan penelusuran. Ketua PWI Kota Tangerang, R Herwanto, disebut tidak mengetahui adanya permintaan bantuan yang mengatasnamakan dirinya.

Menindaklanjuti hal itu, pria berinisial K berhasil diamankan di kediaman Walikota Sachrudin dan sempat dibawa ke Polsek Cipondoh untuk dimintai keterangan.

Meski demikian, kasus tersebut tidak berlanjut ke proses hukum. Setelah dilakukan pembinaan dan klarifikasi, K akhirnya dilepaskan usai membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatan serupa, termasuk membawa-bawa nama Ketua PWI maupun pihak lain untuk meminta bantuan.

Baca Juga:  Sinergi PWI dan Dindik Kota Tangerang: Hadapi Wartawan Tidak Profesional & Kuatkan Literasi Media

Ketua PWI Kota Tangerang yang saat dihubungi sedang berada diluar Kota mengimbau masyarakat, pejabat, maupun mitra kerja untuk lebih waspada apabila ada pihak yang meminta bantuan atau uang dengan mengatasnamakan organisasi maupun tokoh tertentu.

“Kami mengimbau apabila ada pihak yang mengatasnamakan organisasi atau mengaku keluarga degan tokoh tertentu untuk meminta bantuan, agar terlebih dahulu melakukan konfirmasi,” ujarnya Jumat(15/5/)

Peristiwa ini menjadi pelajaran agar masyarakat tidak mudah percaya terhadap pihak yang mengaku memiliki hubungan keluarga atau kedekatan dengan tokoh tertentu demi memperoleh bantuan atau keuntungan pribadi.

Berita Terkait

DP3AP2KB Kota Tangerang Latih 104 Kader PPKBD Perkuat Pendataan Keluarga Berbasis SIGA
Maryono Minta Satpol PP Kota Tangerang Junjung Integritas dan Profesionalisme dalam Menegakkan Perda
Dinsos Kota Tangerang Perkuat Kapasitas Kampung Siaga Bencana untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Warga
BMKG Prediksi Cuaca Kota Tangerang Didominasi Cerah dan Berawan, Warga Diminta Tetap Waspada
Program Gampang Sekolah Antar Kota Tangerang Masuk Lima Besar Nasional Penghargaan Pembangunan Daerah 2026
Masuk Lima Besar PPD 2026, Pemkot Tangerang Paparkan Inovasi Program Gampang Sekolah
Perumdam TKR Jajaki Kerja Sama Teknologi Air Bersih dengan Delegasi K-Water Korea Selatan
DPAD Kota Tangerang Buka Kelas Literasi Decoupage, Warga Diajak Asah Kreativitas Bernilai Ekonomi
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:14 WIB

DP3AP2KB Kota Tangerang Latih 104 Kader PPKBD Perkuat Pendataan Keluarga Berbasis SIGA

Selasa, 30 Juni 2026 - 13:11 WIB

Maryono Minta Satpol PP Kota Tangerang Junjung Integritas dan Profesionalisme dalam Menegakkan Perda

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:32 WIB

Dinsos Kota Tangerang Perkuat Kapasitas Kampung Siaga Bencana untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Warga

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:29 WIB

BMKG Prediksi Cuaca Kota Tangerang Didominasi Cerah dan Berawan, Warga Diminta Tetap Waspada

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:21 WIB

Masuk Lima Besar PPD 2026, Pemkot Tangerang Paparkan Inovasi Program Gampang Sekolah

Berita Terbaru

Kota Tangerang Selatan

DPRD Banten Gelar Reses di Tangsel, Soroti SPMB Banjir dan Pengelolaan Sampah

Selasa, 30 Jun 2026 - 16:04 WIB