Pahami Asta Cita Prabowo, Airin-Ade Dorong Kemandirian Desa

Senin, 25 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN | TR.CO.ID

Calon gubernur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi terus menyerap aspirasi dan menyampaikan program pembangunan yang akan dilaksanakan kepada masyarakat. Dalam kesempatan silaturahmi ke Kabupaten Pandeglang, Jumat (22/11/2024). Airin meminta masyarakat mendukung pemerintahan Presiden-Wakil Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

“Sejak dua tahun lalu, saya menyosialisasikan asta cita yang menjadi visi dan misi Bapak Prabowo dan Mas Gibran. Visi yang memproyeksikan kemajuan Indonesia di tahun 2045. Kita bersama harus terus mendukung dan menguatkan kebersamaan,” kata Airin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Airin, asta cita yang diusung Prabowo-Gibran sesuai dengan aspirasi yang didapatnya ketika bertemu dengan masyarakat. Mulai dari penguatan ideologi Pancasila, swasembada pangan, peningkatan lapangan kerja, memperkuat pembangunan manusia, hilirisasi dan industrialisasi, pembangunan desa, reformasi birokrasi, hingga harmonisasi kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga:  Bawaslu Banten Buka Pendaftaran Pengawas TPS untuk Pilkada 2024

“Kemandirian desa salah satu yang harus kita perkuat bersama. Saya melihat desa-desa di Pandeglang punya banyak potensi. Ada beras terbaik di Cimanuk, ada pariwisata di Carita hingga Ujung Kulon, hingga potensi sumber daya alam lain yang melimpah,” ujarnya.

Untuk mewujudkan asta cita, kata Airin, Presiden menekankan tentang pentingnya kebersamaan. Oleh karena itu, kata dia, bersama calon wakil gubernur Banten Ade Sumardi mengusung visi Banten Maju Bersama. “Tidak mungkin pemerintahan tidak linier, harus menjadi satu kesatuan karena masyarakatnya sama. Kebersamaan, kolaborasi, dan sinergi adalah keharusan yang harus kita lakukan,” tandasnya.

Baca Juga:  PSI Dorong Jokoisme di Pilkada Jakarta

Terpisah saat bersilaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Lebak, Calon Wakil Gubernur Banten, Ade Sumardi, menyatakan bahwa rumusan visi misi yang diusung Airin-Ade merupakan respons dari apa yang ada di lapangan. Terdapat 4 misi, 12 program, dan 72 kegiatan yang telah dirumuskan dan direncanakan.

“Ketika rakyat mengeluh kepada kami tentang pengangguran, maka kami jawab dengan program BLK Mobile. Ketika masyarakat berteriak jalan rusak sehingga susah untuk berobat dan petani tidak maju, maka kami jawab dengan program jalan poros desa,” pungkasnya.(hmi)

Berita Terkait

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
DPRD Tangsel Dorong Penanganan Drainase dan Mitigasi Jangka Panjang
DPRD Kabupaten Tangerang Bakal Panggil Dinas Pendidikan, Krisis Daya Tampung SMP Negeri
SELEKSI, Seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:13 WIB

MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota

Selasa, 28 April 2026 - 19:52 WIB

Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas

Jumat, 17 April 2026 - 13:30 WIB

Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal

Kamis, 16 April 2026 - 16:22 WIB

DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga

Berita Terbaru