Pemkot Distribusikan Bantuan Pangan Segar B2SA

Kamis, 19 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menyalurkan bantuan pangan segar untuk menurunkan angka kasus stunting. Terkini, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang baru saja mendistribusikan bantuan pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) di Kelurahan Periuk dan Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun menuturkan, Pemkot Tangerang menargetkan bantuan pangan B2SA yang didistribusikan dapat membantu peningkatan kualitas gizi masyarakat. Tercatat, Pemkot Tangerang menargetkan bantuan pangan B2SA dapat menyasar 1.000 keluarga yang memiliki balita dengan risiko rentan stunting di seluruh wilayah di Kota Tangerang.

“Kami kembali melanjutkan distribusi bantuan pangan segar ini sebagai kontribusi lebih lanjut menurunkan angka kasus stunting. Jadi tidak hanya sosialisasi B2SA yang biasanya dilakukan, kami juga memberikan bantuan konkret berupa paket pangan segar yang bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan tumbuh kembang balita secara optimal,” ujar Muhdorun, Rabu (18/6/25).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang memastikan bantuan pangan B2SA yang didistribusikan memilili komposisi lengkap berdasarkan rekomendasi ahli gizi dari dinas terkait, seperti telur, sayuran, susu, dan sebagainya sesuai dengan kebutuhan keseimbangan gizi dan nutrisi bagi pertumbuhan balita berisiko stunting.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Targetkan Juara Umum POPDA XII dan PORPROV VII

“Kami melihat bantuan pangan segar ini disambut sangat antusias oleh para penerima manfaat, selanjutnya kami menekankan bantuan ini bisa dimanfaatkan untuk mencukupi kebutuhan gizi dan nutrisi balita berisiko stunting secara tepat sasaran,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang memastikan pendistribusian bantuan pangan B2SA akan terus berlanjut dengan menyasar berbagai wilayah lainnya di Kota Tangerang secara berkala.

“Tidak hanya di sini, kami telah mengagendakan distribusi bantuan pangan segar ini bisa dilakukan secara berkelanjutan dengan menyasar jangkauan masyarakat secara lebih luas,” pungkasnya. (wil/dam)

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB