Polres Metro Tangerang Kota Perketat Pengamanan di Perbatasan, 269 Personel Dikerahkan Kawal Aksi Buruh ke Jakarta

Jumat, 29 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Menyikapi aksi unjuk rasa buruh yang digelar di depan Gedung DPR RI, Polres Metro Tangerang Kota menerjunkan sebanyak 269 personel gabungan untuk mengamankan wilayah perbatasan antara Tangerang dan DKI Jakarta, Kamis (28/8/2025).

Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Prapto Lasono menjelaskan, ratusan personel tersebut berasal dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, serta sejumlah instansi terkait lainnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Total keseluruhan ada 269 personel gabungan yang kami sebar di titik-titik strategis untuk mengawal keberangkatan buruh dari Tangerang menuju Jakarta,” ungkap AKP Prapto kepada TribunTangerang.com.

Baca Juga:  Antisipasi Tawuran, Satpol PP Tertibkan Pelajar Bergerombol di Jam Pulang Sekolah

Pos pengamanan didirikan di beberapa lokasi perbatasan seperti Jalan Daan Mogot KM 19, Benteng Betawi, Jatiuwung, Cipondoh, dan Ciledug. Selain itu, pengamanan juga difokuskan pada sejumlah fasilitas transportasi publik seperti stasiun dan terminal.

Menurut Prapto, selain pengawalan terhadap massa buruh, pihak kepolisian juga melakukan penyekatan guna mencegah pelajar dan pihak yang tidak berkepentingan ikut menyusup ke dalam aksi.

“Kami melakukan penyaringan terhadap para pengguna jalan. Fokus kami adalah memastikan tidak ada pelajar atau kelompok non-buruh yang berangkat ke Jakarta karena dikhawatirkan bisa memicu tindakan anarkis di lapangan,” tegasnya.

Baca Juga:  Polda Banten Ungkap Sindikat Penyuntik LPG Bersubsidi, Omzet Miliaran Rupiah Perhari

Berbeda dari aksi sebelumnya yang biasanya terkoordinasi dalam satu komando dan menggunakan armada bus, kali ini buruh berangkat dalam kelompok kecil menggunakan kendaraan pribadi, utamanya sepeda motor. Mereka bergerak dari berbagai titik tanpa lokasi kumpul terpusat.

Ribuan buruh tercatat telah meninggalkan Kota Tangerang sejak pagi hari dan diperkirakan akan memadati kawasan Gedung DPR RI serta Patung Kuda di Jakarta.

Berita Terkait

Tingkatkan pelestarian Lingkungan, Hendra Gunawan Anggota DPRD Kota Tangerang Apresiasi Kegiatan Festival Kali Sabi
Perumda TB Gandeng UI, Sachrudin Pastikan Pelayanan Air Bersih Kian Prima
BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Pelatihan Wirausaha bagi Ahli Waris, Dukung Ketahanan Ekonomi Keluarga
Wujudkan Pernikahan Impian, Santika Indonesia Hotels & Resorts Hadirkan Kesempatan Staycation Gratis di The Anvaya Beach Resort Bali
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Manfaat Program untuk Perusahaan Aktif dan Perlindungan Pekerja
Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:03 WIB

Tingkatkan pelestarian Lingkungan, Hendra Gunawan Anggota DPRD Kota Tangerang Apresiasi Kegiatan Festival Kali Sabi

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:36 WIB

Perumda TB Gandeng UI, Sachrudin Pastikan Pelayanan Air Bersih Kian Prima

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:42 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Pelatihan Wirausaha bagi Ahli Waris, Dukung Ketahanan Ekonomi Keluarga

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:26 WIB

Wujudkan Pernikahan Impian, Santika Indonesia Hotels & Resorts Hadirkan Kesempatan Staycation Gratis di The Anvaya Beach Resort Bali

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:13 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Manfaat Program untuk Perusahaan Aktif dan Perlindungan Pekerja

Berita Terbaru