DPR RI Apresiasi Pemerintah Kota Tangerang, Kunker ke Asrama Haji Cipondoh

Minggu, 19 November 2023 - 04:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Menghibahkan lebih dari 4 hektar tanahnya untuk pembangunan Asrama Haji pertama di Provinsi Banten. Komisi VIII DPR RI mengapresiasi Pemerintah Kota Tangerang.

Hal tersebut disampaikan Anggota Komisi VIII DPR RI, Yandri Susanto, saat melakukan kunjungan spesifik ke Asrama Haji Cipondoh yang diterima langsung oleh Wakil Walikota H. Sachrudin di Ruang Patio Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (16/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini luar biasa, asrama haji Provinsi Banten yang berada di Cipondoh Kota Tangerang, sudah dapat digunakan untuk kepulangan haji tahun 2023, jadi masyarakat atau para jemaah haji tidak harus jauh-jauh lagi ke asrama Pondok Gede,” katanya.

Pada kesempatan itu, Yandri juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Tangerang dan seluruh pihak yang telah bekerja sama dalam proses pembangunan ini.

“Terima kasih atas kerja sama dan partisipasinya dalam proses pembangunan asrama haji ini hingga sampai tuntas nanti,“ ujarnya.

Sebagai informasi Asrama Haji yang berlokasi di Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang tersebut berdiri di lahan seluas 4,4 hektar. Dengan tiga blok yang akan dibangun, Asrama Haji pertama di Provinsi Banten ini diperkerikan bisa menampung kurang lebih 1200 jamaah.

Sementara itu, Sachrudin yang menerima langsung rombongan Komisi VIII DPR RI menjelaskan pembangunan Asra Haji ini diharapkan bisa memberikan kemudahan bagi para jemaah haji saat melakukan keberangkatan dan kepulangan jemaah, sehingga lebih cepat dan mempersingkat waktu dari asrama haji Cipondoh menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan sebaliknya.

“Dengan rute ini, para jemaah haji dari Banten khususnya Kota Tangerang, nggak perlu lagi ke Asrama Haji Pondok Gede, langsung ke Asrama Haji Grand El Hajj Cipondoh,” ucapnya.

Di hadapan para anggota komisi VIII, Sachrudin, juga menyampaikan perihal kondisi jalan menuju asrama haji terutama di sekitar Cipondoh Jalan Hasyim Ashari (provinsi) yang memerlukan perluasan jalan agar tidak menimbulkan kemacetan.

“Kami harap dibantu untuk percepatan perluasan dan akses jalan sekitar asrama haji, guna mengantisipsi dan mengatasi terjadinya kemacetan saat keluarga mengantar dan menjemput para jemaah haji, sehingga masyarakat dan pengguna jalan lainnya tidak terganggu,” kata Sachrudin.

Dirinya juga mengatakan, segala upaya bersama itu tentunya berkat dukungan seluruh pihak.

“Hadirnya asrama haji ini berkat doa dan dukungan dari semuanya. Mulai dari pemerintah pusat, DPR, provinsi, sehingga kita dapat menghadirkan pelayanan haji yang lebih nyaman dan efisien bagi para jemaah,” tandasnya.

Baca Juga:  Wakil Bupati Serang, Pandji Tirtayasa Meninggal Dunia, Tatu : Kami Kehilangan Mitra Terbaik

Penulis : cng

Editor : ris

Berita Terkait

Sambangi Gerai UMKM Cibodas Jasa, Kadis Indagkop UMKM Support Pelaku Usaha
Samsat Ciledug Genjot PAD Jelang Akhir Tahun 2023
Walikota Cilegon Raih Penghargaan Kemenag, Perhatikan Guru Agama
Pemkab Tetapkan Perda Nomor 8 Tentang Pajak
UPTD Samsat Ciledug Lakukan Penertiban Pajak Kendaraan Bermotor Menjelang Akhir Tahun 2023UPTD
Tim SAR Terus Cari Korban Tenggelam di Kali Angke
Satpol PP Layangkan SP3 ke Pedagang Pasar Kutabumi
Polisi Ajak Pelajar Hindari Kenakalan Remaja
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Desember 2023 - 08:47 WIB

Sambangi Gerai UMKM Cibodas Jasa, Kadis Indagkop UMKM Support Pelaku Usaha

Senin, 4 Desember 2023 - 02:03 WIB

Walikota Cilegon Raih Penghargaan Kemenag, Perhatikan Guru Agama

Senin, 4 Desember 2023 - 01:54 WIB

Pemkab Tetapkan Perda Nomor 8 Tentang Pajak

Senin, 4 Desember 2023 - 01:52 WIB

UPTD Samsat Ciledug Lakukan Penertiban Pajak Kendaraan Bermotor Menjelang Akhir Tahun 2023UPTD

Senin, 4 Desember 2023 - 01:49 WIB

Tim SAR Terus Cari Korban Tenggelam di Kali Angke

Senin, 4 Desember 2023 - 01:48 WIB

Satpol PP Layangkan SP3 ke Pedagang Pasar Kutabumi

Senin, 4 Desember 2023 - 01:40 WIB

Polisi Ajak Pelajar Hindari Kenakalan Remaja

Senin, 4 Desember 2023 - 01:38 WIB

Pembangunan Alun-Alun Kecamatan Periuk Hampir Rampung

Berita Terbaru

Pendidikan

Pengawas Monev PAS di SMPN 2 Kibin

Senin, 4 Des 2023 - 16:21 WIB

Pendidikan

PKKS di UPT SDN Palamakan 1

Senin, 4 Des 2023 - 15:14 WIB

Pendidikan

Romdhana Presentasikan PTK dan Best Practice

Senin, 4 Des 2023 - 12:24 WIB