KAB.TANGERANG | TR.CO.ID
Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, menggalang donasi untuk warga Gaza, Palestina, pada acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXII Tingkat Provinsi Banten yang digelar di Alun-alun Tigaraksa, Sabtu (26/04/25).
Bupati Maesyal memimpin pengumpulan donasi dengan melibatkan puluhan pemuda dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang, organisasi GP Ansor, serta Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Selain itu, seluruh peserta dan pengunjung acara MTQ diundang untuk berpartisipasi dalam aksi peduli Palestina tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Alhamdulillah, dana yang berhasil kami kumpulkan mencapai Rp1,4 miliar. Palestina butuh kita, duka mereka adalah duka kita semua,” ungkap Bupati Maesyal dalam sambutannya.
Dana yang terkumpul berasal dari zakat profesi pegawai Pemkab Tangerang dan sumbangan sukarela dari para pegawai di lingkungan pemerintahan setempat. Bupati Maesyal juga menegaskan bahwa penggalangan dana ini akan terus dilanjutkan untuk membantu warga Gaza yang tengah menghadapi serangan dari pasukan Zionis Israel.
“Ke depan, kami akan terus menggalang dana untuk Gaza Palestina. Kami berharap dana yang terkumpul ini dapat memberikan manfaat langsung bagi warga Gaza yang sedang membutuhkan,” lanjutnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja, yang juga menjabat sebagai Ketua PMI setempat, menyampaikan bahwa total dana yang berhasil dikumpulkan hingga saat ini mencapai Rp1,5 miliar. Dana tersebut berasal dari donasi pegawai Pemkab Tangerang dan peserta yang hadir dalam pembukaan MTQ.
“Alhamdulillah, dana yang kami kumpulkan sudah mencapai Rp1,5 miliar. Dana ini akan segera kami serahkan kepada PMI pusat untuk disalurkan langsung kepada pemerintah Palestina,” kata Soma.
Selain penggalangan dana di acara MTQ, Sekda Soma juga mengungkapkan bahwa pengumpulan donasi akan terus dilakukan hingga akhir bulan April 2025. Warga Kabupaten Tangerang yang ingin turut berpartisipasi bisa menyumbang melalui rekening Bank BJB atas nama Palang Merah Indonesia dengan nomor 0000017091945.
“Donasi untuk Palestina masih kami buka sampai akhir bulan ini. Bagi warga yang ingin menyumbang, bisa langsung mengirimkan dana melalui rekening PMI,” pungkasnya. (dam)









