Rp1,5 Miliar Terkumpul untuk Gaza dari MTQ Banten

Senin, 28 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB.TANGERANG | TR.CO.ID

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, menggalang donasi untuk warga Gaza, Palestina, pada acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXII Tingkat Provinsi Banten yang digelar di Alun-alun Tigaraksa, Sabtu (26/04/25).

Bupati Maesyal memimpin pengumpulan donasi dengan melibatkan puluhan pemuda dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang, organisasi GP Ansor, serta Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Selain itu, seluruh peserta dan pengunjung acara MTQ diundang untuk berpartisipasi dalam aksi peduli Palestina tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, dana yang berhasil kami kumpulkan mencapai Rp1,4 miliar. Palestina butuh kita, duka mereka adalah duka kita semua,” ungkap Bupati Maesyal dalam sambutannya.

Dana yang terkumpul berasal dari zakat profesi pegawai Pemkab Tangerang dan sumbangan sukarela dari para pegawai di lingkungan pemerintahan setempat. Bupati Maesyal juga menegaskan bahwa penggalangan dana ini akan terus dilanjutkan untuk membantu warga Gaza yang tengah menghadapi serangan dari pasukan Zionis Israel.

Baca Juga:  Kota Tangerang Sumbang 25,64 Persen Pertumbuhan Ekonomi

“Ke depan, kami akan terus menggalang dana untuk Gaza Palestina. Kami berharap dana yang terkumpul ini dapat memberikan manfaat langsung bagi warga Gaza yang sedang membutuhkan,” lanjutnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja, yang juga menjabat sebagai Ketua PMI setempat, menyampaikan bahwa total dana yang berhasil dikumpulkan hingga saat ini mencapai Rp1,5 miliar. Dana tersebut berasal dari donasi pegawai Pemkab Tangerang dan peserta yang hadir dalam pembukaan MTQ.

Baca Juga:  Pentingnya Jabatan Sekda dalam Mendorong Sinergi Pemerintahan Daerah

“Alhamdulillah, dana yang kami kumpulkan sudah mencapai Rp1,5 miliar. Dana ini akan segera kami serahkan kepada PMI pusat untuk disalurkan langsung kepada pemerintah Palestina,” kata Soma.

Selain penggalangan dana di acara MTQ, Sekda Soma juga mengungkapkan bahwa pengumpulan donasi akan terus dilakukan hingga akhir bulan April 2025. Warga Kabupaten Tangerang yang ingin turut berpartisipasi bisa menyumbang melalui rekening Bank BJB atas nama Palang Merah Indonesia dengan nomor 0000017091945.

“Donasi untuk Palestina masih kami buka sampai akhir bulan ini. Bagi warga yang ingin menyumbang, bisa langsung mengirimkan dana melalui rekening PMI,” pungkasnya. (dam)

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB