Tutup Pembinaan BMD, Maryono Ingatkan OPD untuk Tingkatkan Kolaborasi

Jumat, 5 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, memberikan apresiasi atas kinerja pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Ia juga mendorong penguatan sinergi antar-organisasi perangkat daerah (OPD) agar pengelolaan aset semakin tertib, akuntabel, dan tidak menimbulkan kerugian daerah.
 
Hal tersebut disampaikan Maryono saat menutup kegiatan Pembinaan Pengelolaan Barang Milik Daerah bagi para Pejabat Penatausahaan Pengguna Barang, Pengurus Barang Pengguna, dan Pengurus Barang Pembantu pada UPTD Puskesmas. Kegiatan berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (4/12/2025).
 
“Terus tingkatkan koordinasi antar-perangkat daerah. Banyak persoalan aset muncul karena komunikasi yang terputus. Padahal, sering kali solusinya sederhana: duduk bersama, cek data, dan sepakati tindak lanjutnya,” ujar Maryono.
 
Pada kesempatan tersebut, kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kota Tangerang itu juga menjadi momentum bagi Maryono untuk menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi dalam mendukung tugas pengelola BMD.
 
“Manfaatkan teknologi dan sistem informasi yang sudah tersedia. Sistem itu dibuat untuk memudahkan, bukan menyulitkan, selama kita mau beradaptasi dan menggunakannya secara konsisten,” pesannya.
 
Maryono turut menyampaikan apresiasi atas kerja keras para pengelola BMD yang berkontribusi pada capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Ia memahami beratnya tanggung jawab pengelolaan aset dan berharap ke depan dapat diberikan insentif agar semakin menambah semangat kerja.
 
“Saya pernah merasakan langsung tugas Bapak/Ibu saat meniti karier di Kelurahan Cipondoh. Sulitnya menjadi bendahara barang (pengelola BMD) patut kita apresiasi lebih, supaya semakin semangat,” pungkas Maryono, disambut riuh tepuk tangan peserta.(Wil)

Baca Juga:  Libur Panjang Lebih Nyaman, Cuaca Akhir Pekan Kota Tangerang Diprakirakan Didominasi Berawan

Berita Terkait

Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis
Ratusan Warga Tangerang Diterima Kerja di Jepang, Sachrudin: SDM Kota Tangerang Makin Dilirik Dunia
Jaga Fasilitas Umum, Pemkot Tangerang Tertibkan PKL di Kawasan Tugu Adipura
Perkuat Kompetensi ASN, Sachrudin Dorong Pelayanan Publik Makin Berkualitas
Disnaker Kota Tangerang Buka Pendaftaran Pelatihan Desain Grafis & Pencetakan Digital
Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini
Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:43 WIB

Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:30 WIB

Ratusan Warga Tangerang Diterima Kerja di Jepang, Sachrudin: SDM Kota Tangerang Makin Dilirik Dunia

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:29 WIB

Jaga Fasilitas Umum, Pemkot Tangerang Tertibkan PKL di Kawasan Tugu Adipura

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:27 WIB

Perkuat Kompetensi ASN, Sachrudin Dorong Pelayanan Publik Makin Berkualitas

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:25 WIB

Disnaker Kota Tangerang Buka Pendaftaran Pelatihan Desain Grafis & Pencetakan Digital

Berita Terbaru

Bola

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:57 WIB

Daerah

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:55 WIB