5 UMKM Kota Tangerang Terpilih Hadir di Pangan Nusa Expo 2025

Rabu, 15 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG |  TR.CO.ID

Kementerian Perdagangan Republik Indonesia (Kemendag RI) menghadirkan Pangan Nusa Expo 2025 yang akan digelar di Hall 9, ICE, BSD City, pada 15 Oktober 2025 hingga 18 Oktober 2025.

Pada kesempatan tersebut, sebanyak lima UMKM asal Kota Tangerang turut hadir di booth Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Disperindagkop UKM Suli Rosadi menyampaikan, lima UMKM yang terpilih adalah hasil kurasi dari Kemendag RI. Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Disperindagkop UKM telah mengajukan sebanyak 12 UMKM.

“Kurasi dilakukan oleh panitia secara langsung yaitu dari Direktorat Pemasaran Dalam Negeri, Ditjen Perdagangan Dalam Negeri, Kemendag RI. Alhamdulillah, dari 12 yang kami ajukan terpilih lima produk yang akan hadir di booth Kota Tangerang pada Pangan Nusa Expo 2025. Booth Kota Tangerang akan terletak di nomor 68A dan 68B,” ungkapnya, Selasa (14/10/25).

Baca Juga:  Pada Pawai Budaya, Pendidikan Harus Jadi Penggerak “Lebak Ruhay”

Ia melanjutkan, lima UMKM yang terpilih adalah Granola Addict, Bintang Sawi, Youmau, Prajna dan Gerhat. UMKM yang terpilih akan membawa produk-produk andalannya untuk dipasarkan di Pangan Nusa Expo 2025.

“Granola Addict memiliki berbagai produk andalan seperti, oat, granola, hingga kacang-kacangan. Bintang Sawi memiliki produk seperti nasi kebuli instan, hingga laksa instan, produk kopi akan dihadirkan oleh Youmau, minuman herbal oleh Gerhat, dan sambal oleh Prajna,” lanjutnya.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Distribusikaan 5.755 Bantuan Permakanan dan 245 Logistik

Diharapkan, dengan mengikuti Pangan Nusa Expo 2025 dapat memperluas pasar para UMKM Kota Tangerang yang telah terpilih. Selain itu, dapat memotivasi UMKM lainnya untuk memberikan kualitas produk yang lebih baik.

“Kami terus memberikan pendampingan dan pelatihan bagi para pelaku UMKM di Kota Tangerang. Mudah-mudahan, mereka yang terpilih dapat memperluas pasarnya dan menginspirasi UMKM lain untuk menciptakan produk dengan kualitas yang lebih baik lagi,” pungkasnya. (wil/dam)

Berita Terkait

Hadiri Peringatan HUT Damkar, Satpol PP dan Satlinmas, Sachrudin: Teruslah Hadir di Tengah Masyarakat
DP3AP2KB Catat Capaian Program Keluarga Berencana di Kota Tangerang Terus Meningkat
BLK Kota Tangerang Cetak Generasi Cuan dari Rumah Lewat Pelatihan Chatbot Berbasis AI
Pengusaha Kota Tangerang Murka, Lelang Dispora Rp2,8 Miliar Minta Dibatalkan
Lewat Bimtek ASWAKADA, Maryono Tegaskan Eksekusi Jadi Kunci
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Tingkat Kecamatan Cipondoh Tahun 2026 Sukses Digelar
Peringati Hari Kartini, Dinkes Kota Tangerang Gelar Seminar Kesehatan Mental Perempuan
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:12 WIB

Hadiri Peringatan HUT Damkar, Satpol PP dan Satlinmas, Sachrudin: Teruslah Hadir di Tengah Masyarakat

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:03 WIB

DP3AP2KB Catat Capaian Program Keluarga Berencana di Kota Tangerang Terus Meningkat

Selasa, 28 April 2026 - 21:01 WIB

BLK Kota Tangerang Cetak Generasi Cuan dari Rumah Lewat Pelatihan Chatbot Berbasis AI

Selasa, 28 April 2026 - 20:06 WIB

Pengusaha Kota Tangerang Murka, Lelang Dispora Rp2,8 Miliar Minta Dibatalkan

Selasa, 28 April 2026 - 19:55 WIB

Lewat Bimtek ASWAKADA, Maryono Tegaskan Eksekusi Jadi Kunci

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB