FPTI Tangerang Gelar Seleksi Atlit Jelang Kejurda dan Kejurnas

Senin, 5 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB.TANGERANG | TR.CO.ID

Federasi Panjat Tebing Indonesia FPTI Kabupaten Tangerang gelar seleksi atlit dari berbagai kategori usia. Para atlit yang berprestasi dalam ajang ini akan di orbitkan dalam kanvah Kejuaran Daerah tingkat provinsi dan Kejuaraan Nasional panjat tebing.

Agenda yanh di berinama Seleksi Kaget Panjat Tebing, bertempat di Climbing Sport Center Kelapa Dua Kabupaten Tangerang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedikitnya 62 peserta dari berbagai usia ikut berpartisapasi dalam seleksi atlit ini, dimana FPTI Kabupaten membuka beberapa kategori usia, diantaranya kategori Youth a untuk atlit usia 13 hingga 15, katehori Youth b untuk usia 16 sampai 18, kategori junior untuk atlit usia 19 sampai 21, kategori senior di ikuti atlit usia 22 sampai 30 tahun.

Pada selekai ini para peserta datang dengan cukup antusias dari berbagai kalangan untuk berbartisipasi di berbagai kategori, para atlit muda terlihat sangat penasaran untuk menundukan climbing setinggi 15 menit dan mencoba mendapatkan menit tercepat untuk meraih point tertinggi.

Baca Juga:  Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan

Suranto Ketua FPTI Kabuoaten Tangerang mengatakan bahwa seleksi atlit panjat tebing dilakukan untuk mencari bibit atlit panjat tebing yang siap berkomptesi dalam ajang Kejurda mauoun Kejurnas,  selain siap berkompetisi juga kita harus menciptakan atlit berprestasi.

“Selain mencari bibit altit, FPTI Kabupaten Tangerang,  berkewajiban untuk membina dan mempersiapkan atlit panjat tebing yang handal dan berprestasi baik di lokal maupun kancah nasional hingga internasional,” terang Suranto, Minggu ( 04/5) usai pembukaan seleksi di Arena Sport Center Kelapa dua.

Suranto mengakui, kalau dari pendaftaran yang di buka FPTI ternyata banyaj peserta yang daftat dan dominasi para peserta adalah masyarakat lokal atau semuanya warga Kabupaten Tangerang.

“Melihat potensi yang ada, FPTI yakin kedepan bakal banyak atlit panjat tebing berprestasi lahir dari Kabupaten Tangerang, kita akan mengarahkan dan mendampingi para atlit ini untuk lebih kompetitif baik di nasional maupun di kancah internasional,” terangnya.

Baca Juga:  Wayne Rooney Menanti Dipanggil Manchester United

Seleksi yang digelar selama 3 hari terhitung mulai 4 hingga 7 Mei 2025, di buka langsung oleh Ketua Koni Kabupaten Tangerang Eka Wibayu.

Eka Wibayu mengatakan mengapresiasi langkah Cabang Olah Raga seperi FPTI Kabupaten Tangerang yang terus bekerja dalam memberikan pembinaan kepada atlit muda. Dimana pembinaan semacam ini harus terua digalakan, supaya skil dan mental atlit dalam bertanding terus diasah dan tidak mudah menyerah.

” Atlit berprestasi bukan lahir dari produk instan, namun di tempa melalui latihan dan pembinaan yang serius dan ketat, termasuk oleh Pengurus Cabang Olah raganya,” terang mantan ketua Askab Kabupaten ini. (wil/dam)

Berita Terkait

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara
Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions
Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!
Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan
Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Wujudkan Pemerataan Layanan ,PERUMDAM TKR Perluas Jaringan Air Bersih
Dilantik, Pengurus Baru PERBASI Kota Tangerang Ditantang Ukir Prestasi
Saksikan Kemeriahan Bandoeng 10K, Maryono Tantang Tangerang 10K Tampil Lebih Bombastis!
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:57 WIB

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:32 WIB

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:32 WIB

Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:12 WIB

Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Berita Terbaru