Bawaslu Rekrut Ribuan Pengawas TPS

Senin, 11 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEBAK | TR.CO.ID

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lebak akan melakukan rekrutmen tenaga pengawas tempat pemungutan suara (TPS). Rekrutmen tersebut akan dilakukan dalam waktu dekat, saat ini Bawaslu sedang melakukan tahap finalisasi rencana rekruitmen pengawas TPS.

Dikatakan Deden Kurniawan, Koordinator Divisi (Kordiv) Sumber Daya Manusia dan Organisasi pada Bawaslu Lebak mengatakan, jika saat ini pihaknya sedang memasuki tahap finalisasi perekrutan tenaga pengawas di tempat pemungutan suara (TPS). Nanti, sebanyak 3995 orang akan direkrut dan akan ditempatkan di seluruh TPS yang ada di Lebak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini sedang tahap finalisasi. Kita akan merekrut tenaga pengawas TPS sebanyak 3995 orang, jumlah itu sesuai dengan jumlah TPS yang ada,” kata Deden Kurniawan, kepada wartawan, Minggu (10/12/23).

Baca Juga:  Helmy Halim Canangkan Program Bantuan Kematian

Masih kata Deden, estimasi dimulai pembukaan pengumuman rekruitmen tenaga pengawas TPS itu akan dilakukan pada bulan Desember pertengahan sampai dengan Januari awal. Sehingga mereka akan siap ditugaskan pada bulan Januari. Tugas utama pengawas TPS itu kata Deden, akan mengawal di TPS, terlebih pada saat pencoblosan, guna memastikan tidak ada kecurangan di lapangan.

Masa kerja tenaga pengawas juga kata Deden, nantinya hanya sekitar satu bulan saja. Untuk informasi terkait perekrutan nanti kata Deden, masyarakat yang ingin mendaftar agar selalu memantau terus media sosial milik Bawaslu.

“Tugas utama tenaga pengawas TPS itu adalah untuk memastikan agar tidak ada kecurangan pada pemilu. Jadi areal TPS akan diawasi oleh Bawaslu Lebak melalui tenaga pengawas yang disediakan di masing masing TPS,” ungkap Deden.

Baca Juga:  Bawaslu Tangkot Gelar Rakor, Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih

Deden memastikan jika pada tahap perekrutan tenaga pengawas akan dilalukan secara transparan, serta tidak ada titipan titipan dari Bawaslu Lebak. Sehingga masyarakat bisa berpartisipasi langsung dan mendaftar sesuai dengan syarat syarat yang ditentukan nanti.

“Saya pastikan perekrutan tenaga pengawas TPS berjalan dengan transparan,” tutur Deden.

Sementara itu, Dikdik, penggiat sosial asal Lebak mengharapkan, jika rekruitmen tenaga pengawas TPS dilakukan secara transparan dan professional. Sehingga nantinya tidak ada unsur kepentingan pada saat menjalankan tugasnya sebagai pengawas pemilu ditingkat TPS.

”Saya berharap perekrutannya dilakukan secara transparan dan bebas dari KKN. Hal itu dikarenakan agar menghasilkan tenaga pengawas yang benar benar netral,” harap Dikdik.

Penulis : jat

Editor : dam

Berita Terkait

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Gedung Permanen Sekolah Rakyat Lebak Rampung Tahun Ini
90 Desa Berpotensi Kekeringan
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Lebak Kejar LTT 157 Ribu Hektare pada 2026
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:23 WIB

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:13 WIB

MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:07 WIB

Gedung Permanen Sekolah Rakyat Lebak Rampung Tahun Ini

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB