Bupati Zaki Ingatkan Untuk Antisipasi Polusi dan Inflasi

Selasa, 5 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengingatkan ASN dan seluruh Perangkat Daerah untuk mengantisipasi dan mewaspadai polusi dan inflasi serta berbagai perkembangan situasi.

Hal tersebut disampaikan Bupati saat memberikan amanat apel pagi di awal bulan September 2023, di lapangan Raden Aria Yudhanegara. Senin, (4/9/23).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masalah polusi udara, kemudian juga antisipasi inflasi, apabila terjadi akibat dari kenaikan BBM. Ini sangat penting sekali karena di semester kedua di bulan September ini banyak kegiatan yang harus dilakukan,” kata Bupati Zaki.

Baca Juga:  Kasus Pneumonia Merebak di Cina, Masyarakat Diimbau Terus Terapkan PHBS

Bupati Zaki juga menghimbau masyarakat untuk tidak membakar sampah sembarangan dan meminta OPD terkait untuk terus memonitor emisi yang dihasilkan industri agar angka polusi udara di wilayah Kabupaten Tangerang dapat ditekan seminimal mungkin.

“Pemerintah daerah akan senantiasa membantu, tapi juga tidak akan segan-segan menindak tegas, baik itu kepada industri maupun masyarakat yang melanggar, dalam rangka untuk upaya kita bersama menjaga kualitas udara di Kabupaten Tangerang dan menekan angka penyakit yang dihasilkan dari ISPA,” tandasnya.

Bupati mengucapkan terima kasih dan juga mohon maaf yang sebesar-besarnya mengingat masa baktinya yang akan berakhir pada bulan September ini.

Baca Juga:  Pemkab Tangerang Gelar Khitanan Massal untuk 150 Anak Memperingati Hari Jadi ke-392

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh aparatur dan juga kepada masyarakat Kabupaten Tangerang. Saya merasa senang dan bangga bisa berada di tengah-tengah ASN Kabupaten Tangerang yang hampir 10 tahun,” ungkapnya.

Pada apel pagi tersebut, Bupati Zaki juga menyerahkan simbolis SK kenaikan pangkat Pegawai Negeri Sipil kepada Iwan Firmansah Effendi, Kadis Bina Marga dan SDA, Ine Susilawati Lurah Bunder Kec. Cikupa dan Sartini, Pramu Kebersihan pada UPTD Puskesmas Jayanti. (dam/ris)

Penulis : Mustopa Adam Kamal

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

90 Desa Berpotensi Kekeringan
KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung
Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi
Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja
Tilang ETLE Handheld Resmi Berlaku di Kota Tangerang
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Konsumen Cerdas, Dorong Masyarakat Lebih Bijak Bertransaksi di Era Digital
Perbaikan Jalan di Perlintasan Stasiun Poris Dikebut, Pemkot Tangerang Tingkatkan Keselamatan dan Kelancaran Lalu Lintas
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 16:30 WIB

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 April 2026 - 16:27 WIB

KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung

Kamis, 30 April 2026 - 16:23 WIB

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja

Kamis, 30 April 2026 - 16:13 WIB

Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB

Daerah

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:23 WIB