Aksi Cepat! BPBD Padamkan Kebakaran Gudang dalam Waktu Singkat

Jumat, 16 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang menunjukkan aksi cepat dan tanggap saat menangani kebakaran yang melanda sebuah gudang di Jalan Raden Saleh Nomor 59, RT 05, RW 02, Kelurahan Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah, Kamis (15/5/25) siang.

Berkat kesigapan tim, kobaran api berhasil dipadamkan dalam waktu kurang dari satu jam sejak laporan diterima.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Andia S. Rahman menjelaskan, pihaknya menerima laporan kejadian sekitar pukul 14.17 wib. Tim pemadam langsung bergerak ke lokasi 14.20 wib dan tiba di pukul 14.30 wib. Sedangkan penanganan selesai yaitu padamnya api di 14.57 wib.

Baca Juga:  Solusi Banjir Jangka Panjang, Pemkot Tangerang Segera Realisasikan Pembangunan Turap di Gebang Raya

“Yang terbakar adalah Gudang Lighting Eventorganiger yaitu kamar karyawan di lantai 2 dengan luas area terbakar 200 meter persegi. Diindikasi akibat korsleting listrik dengan total kerugian yang masih didata,” jelas Andia.

Kata Andia, dalam proses pemadaman, BPBD Kota Tangerang menurunkan 3 unit mobil pemadam dengan sembilan personel dari Mako dan Pos Pinang.

Baca Juga:  BPBD Kota Tangerang Imbau Waspadai Hujan Ringan di Awal Pekan

“Proses pemadaman dilanjutkan dengan pendinginan untuk mencegah api kembali menyala. Warga di sekitar lokasi juga sempat dievakuasi untuk menjaga keselamatan dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” jelasnya.

“Kami terus mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama di area yang menyimpan bahan mudah terbakar. Pastikan instalasi listrik aman dan tidak menumpuk barang yang bisa memicu api,” imbaunya. (wil/dam)

Berita Terkait

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Perkuat Layanan Berhenti Merokok di 39 Puskesmas
Kreativitas Berbuah Hadiah, Ini Daftar Juara Lomba Video Kreatif PT TNG
Jalur Akses Industri Diperbaiki, Pemkot Tangerang Lakukan Penambalan Jalan Pajajaran Jatiuwung
Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat
Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar
Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil
Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6
Jelang TKA 2026, Kepala SDN Daan Mogot 3 Beri Motivasi Siswa Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Mental
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:11 WIB

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Perkuat Layanan Berhenti Merokok di 39 Puskesmas

Rabu, 22 April 2026 - 19:08 WIB

Kreativitas Berbuah Hadiah, Ini Daftar Juara Lomba Video Kreatif PT TNG

Rabu, 22 April 2026 - 19:06 WIB

Jalur Akses Industri Diperbaiki, Pemkot Tangerang Lakukan Penambalan Jalan Pajajaran Jatiuwung

Selasa, 21 April 2026 - 18:34 WIB

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat

Selasa, 21 April 2026 - 18:30 WIB

Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar

Berita Terbaru