Aktivis Muda Tangsel Deklarasikan Dukungan Untuk Airin-Ade di Pilkada Banten

Kamis, 26 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL | TR.CO.ID

Para aktivis muda yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Maju (GEMA) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten nomor urut 1 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilkada Banten 2024.

Ketua GEMA Kota Tangsel Asep Rahman Umbara mengatakan dukungan itu diberikan lantaran pasangan Airin-Ade merupakan sosok pemimpin paket lengkap dan mempunyai rekam jejak baik dibandingkan pasangan calon lainnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“GEMA Kota Tangsel mendukung penuh pasangan Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Banten, dan siap memasifkan gerakan untuk kemenangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilkada Banten,” ujarnya.

Asep menambahkan bahwa selama memimpin Kota Tangsel, Airin telah berhasil membawa banyak kemajuan dalam berbagai aspek, termasuk pembangunan infrastruktur, pelayanan publik, dan pengelolaan kota yang berkelanjutan.

Baca Juga:  Ali Ridho Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan ke IMM

Di sisi lain, Ade Sumardi dianggap dinilai sebagai pemimpin sederhana dan berpengalaman, serta memiliki komitmen tinggi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di wilayah pelosok Provinsi Banten.

“Dua sosok ini adalah pemimpin yang layak, dengan rekam jejak yang jelas, untuk memimpin Provinsi Banten ke depan,” tegasnya.

Asep menegaskan bahwa relawan GEMA Kota Tangsel akan bekerja keras di tingkat akar rumput untuk mengajak masyarakat, khususnya di wilayah Kota Tangsel untuk memilih pasangan Airin-Ade pada 27 november mendatang.

Dia mengungkapkan dalam Pilkada Banten 2024, jika sosok pemimpin ke depan harus memiliki visi progresif, rekam jejak bersih, serta komitmen untuk kesejahteraan masyarakat di Provinsi Banten.

“Kami akan terus mendorong seluruh simpatisan dan kader untuk bersama-sama mengawasi dan mengawal suara kemenangan pasangan Airin-Ade,” ungkapnya.

Baca Juga:  Bangunan MI AL-Khaeriyah Rusak Parah

“Kami juga mengawal aspirasi masyarakat Banten yang menitipkan harapan menuju Banten Maju Bersama, sejalan dengan gagasan yang diusung pasangan Airin-Ade yaitu bersama-sama membangun Provinsi Banten yang Beriman, Sejahtera, Unggul, Berkelanjutan, Sehat dan Maju,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Airin mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh GEMA Kota Tangsel. Menurutnya, dua bulan merupakan waktu yang singkat, oleh karena itu ia mengajak relawan GEMA Kota Tangsel untuk membantu mengajak mayoritas masyarakat di Provinsi Banten khususnya di Kota Tangsel, untuk memilihnya dengan suara paling tinggi.

“Sehingga saya dan Pak Ade menang dan dilantik, doanya sampai pelantikan. Karena dengan pelantikan kami punya kewenangan untuk membuat kebijakan pembangunan di Provinsi Banten dengan visi Banten Maju Bersama,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Menaker Bangun Komitmen Bersama Pemprov Banten Stop Percaloan
Taat Membayar Pajak Air, DPRD Provinsi Banten Beri Apresiasi Kepada PERUMDAM TKR
Ratu Zakiyah: Festival Bubur Asyuro Selaras dengan Visi Kabupaten Serang
Wali Kota Tangerang Bagi-Bagi Umrah Gratis
Buka Liga FORSSEKOT 2025, Sachrudin: Sepakbola Bukan Sekedar adalah Tradisi
Bupati Tangerang Hadiri Santunan Yatim Baznas dan Pengajian Akbar Al-Munir
Maryono Ditunjuk sebagai Ketua Korwil ASWAKADA Banten
Pemkot Sambut Hangat RAPIMNAS dan SILAKNAS Akbar I DPP BKPRMI
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 16:27 WIB

Menaker Bangun Komitmen Bersama Pemprov Banten Stop Percaloan

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:05 WIB

Taat Membayar Pajak Air, DPRD Provinsi Banten Beri Apresiasi Kepada PERUMDAM TKR

Senin, 7 Juli 2025 - 11:31 WIB

Ratu Zakiyah: Festival Bubur Asyuro Selaras dengan Visi Kabupaten Serang

Senin, 7 Juli 2025 - 11:24 WIB

Wali Kota Tangerang Bagi-Bagi Umrah Gratis

Senin, 7 Juli 2025 - 11:18 WIB

Buka Liga FORSSEKOT 2025, Sachrudin: Sepakbola Bukan Sekedar adalah Tradisi

Berita Terbaru

Pemerintahan

Menaker Bangun Komitmen Bersama Pemprov Banten Stop Percaloan

Selasa, 8 Jul 2025 - 16:27 WIB

Pendidikan

Lolos SPMB, Ratusan Murid Baru SMPN 1 Cikande Mulai Lapor diri

Selasa, 8 Jul 2025 - 14:56 WIB

Pendidikan

Murid Baru SMPN 4 Kragilan Antri Daftar Ulang

Selasa, 8 Jul 2025 - 14:52 WIB