Andika Banjir Dukungan dan Restu Ulama

Kamis, 8 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. SERANG | TR.CO.ID

Andika Hazrumy, bakal calon Bupati Serang dari Partai Golkar, mendapat dukungan luas dari berbagai elemen masyarakat menjelang Pilkada Kabupaten Serang 2024. Dukungan ini semakin menguat dengan restu dari para ulama dan kyai sepuh di wilayah tersebut.

Rabu, (7/8/2024), tiga kelompok masyarakat, yaitu Komunitas Anduk Merah Indonesia, Ikatan Ormas Kibin Bersatu, dan Komunitas Sopir Angkot Serang Timur, secara resmi menyatakan dukungan mereka terhadap Andika dalam acara sosialisasi pencalonan di Kecamatan Kibin. Juru bicara ketiga elemen tersebut menyatakan, “Kami siap mendukung dan memenangkan Bapak Doktor Haji Andika Hazrumy S Sos M AP sebagai Bupati Serang 2024-2029.”

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dukungan sebelumnya juga diberikan oleh Jaringan Warga Pendukung Andika (Jawara) di Hotel Horison Ultima Ratu, Kota Serang. Ketua Jawara, Darul Qutni, menjelaskan bahwa dukungan tersebut didasarkan pada rekam jejak Andika sebagai mantan Wakil Gubernur Banten dan pengalamannya di DPR RI serta DPD RI. “Jejak rekam jelas yang mendasari dukungan kami kepada Pak Andika untuk menjadi Bupati Serang mendatang,” ujar Qutni.

Baca Juga:  Alat Peraga Sosialisasi Bacabup Dede Supriadi Hilang

Qutni menambahkan bahwa dukungan diberikan untuk memastikan keberlanjutan pembangunan yang telah dimulai oleh Bupati Serang saat ini, Ratu Tatu Chasanah. “Kami yakin, di bawah kepemimpinan Pak Andika, pembangunan di Kabupaten Serang akan terus maju dan tidak kembali ke titik nol,” kata Qutni.

Selain dukungan masyarakat, Andika juga menerima doa dan restu dari ulama dan kyai sepuh di Kabupaten Serang. Pengasuh Pondok Pesantren Jamiatul Ikhwan Tunjung Teja, KH Ahmad Khudoro Yusuf, dan Kyai Humed Aryani dari Kecamatan Tanara memberikan restu khusus kepada Andika dalam kunjungan terbarunya ke pesantren.

Baca Juga:  DLH DKI Ajak Masyarakat Gunakan Tas 'Spunbond' Berulangkali

Menanggapi dukungan tersebut, Andika mengungkapkan rasa terharunya. “Saya sangat terharu mendapati banyaknya dukungan dari masyarakat dan doa dari para ulama. Ini semakin memotivasi saya untuk mengemban amanah dan cita-cita ini,” kata Andika.

Andika, yang juga Ketua Karang Taruna Banten, menegaskan komitmennya untuk memajukan Kabupaten Serang dan mensejahterakan warganya. Dukungan dari Partai Golkar dan beberapa partai lain seperti PDI Perjuangan, Demokrat, PPP, dan PKB semakin memperkuat posisi Andika sebagai calon bupati.

Terkait calon wakilnya, Andika belum mengungkapkan secara resmi namun spekulasi media menyebutkan bahwa Sekretaris Daerah Kabupaten Serang, Nanang Supriyatna, kemungkinan akan menjadi pasangan Andika. Andika mengatakan, “Kita tunggu kepastiannya saat deklarasi nanti.” (hed/ris/dam)

Berita Terkait

Hidangan Ikonik dan Minuman Segar Hadir di Hotel Santika Premiere Bintaro
Maryono Tekankan Pentingnya Karakter dan Etika dalam Komunikasi ASN
Pemkot Tangerang Permudah Pembayaran PBB Secara Digital
CISADANE Resmi Diluncurkan, Layanan Pendidikan Inklusif Kota Tangerang Makin Terintegras
Perkuat Kontribusi Sosial dan Lingkungan, Lima Unit Usaha APP Group Raih TOP CSR Awards 2026
Ribuan Pelajar Ramaikan O2SN dan FLS3N 2026, Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi Pendidikan Digital
Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan Jalan Raya Perancis di Kecamatan Benda
Maryono Apresiasi Komitmen Sosial AirNav Indonesia Lewat Program Kurban TJSL
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 14:33 WIB

Hidangan Ikonik dan Minuman Segar Hadir di Hotel Santika Premiere Bintaro

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:42 WIB

Maryono Tekankan Pentingnya Karakter dan Etika dalam Komunikasi ASN

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:27 WIB

Pemkot Tangerang Permudah Pembayaran PBB Secara Digital

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:41 WIB

CISADANE Resmi Diluncurkan, Layanan Pendidikan Inklusif Kota Tangerang Makin Terintegras

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:32 WIB

Perkuat Kontribusi Sosial dan Lingkungan, Lima Unit Usaha APP Group Raih TOP CSR Awards 2026

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Permudah Pembayaran PBB Secara Digital

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:27 WIB