Demokrat Banten Usulkan Gabung ke Koalisi Ganjar Pranowo

Selasa, 5 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Usai resmi mencabut dukungan kepada bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan dan Partai NasDem di Koalisi Perubahan untuk Perbaikan (KPP). Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Banten mengusulkan partainya bergabung dengan koalisi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

“Bakomstrada DPD Demokrat Banten mendesak agar Demokrat berkoalisi dengan PDI Perjuangan,” kata Rohman Setiawan, Kepala Bakomstrada Demokrat Banten, kepada Wartawan, Senin (4/9/23).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, kalau jejak masa lalu antara SBY dan Megawati sudah seharusnya diselesaikan. Terlebih, hubungan antara AHY dan Puan Maharani sangatlah dekat.

Baca Juga:  Kapolda Banten Terima Kunjungan Silaturahmi Bank BRI

Koalisi antara PDI dengan Demokrat akan menjadi langkah baik menyatukan dua partai politik yang selama ini dianggap selalu berseberangan. Anggapan itu sebenarnya sudah mulai terkikis dengan pertemuan Puan Maharani dengan AHY beberapa waktu lalu.

“Rasanya tokoh bangsa, kedua tokoh besar ini, saya rasa selalu bisa menempatkan kepentingan besar dari pada pribadi maupun kelompok, artinya demi kepentingan bangsa ini, tidak mungkin hubungan track record-nya tidak baik. Itu hanya pandangan kita saja, yang tidak tahu,” tutur Bacaleg DPRD Banten daerah pemilihan (Dapil) Kabupaten Pandeglang ini.

Baca Juga:  Sepanjang Januari Tercatat 3.163.357 Penumpang Gunakan MRT Jakarta

Kata Rohman, Demokrat yang mengusung perubahan untuk perbaikan, tidak bisa disimpulkan adanya larangan berkoalisi dengan siapapun. Melainkan dimaknai bahwa, program pemerintahan terdahulu yang baik bisa diteruskan. Sedangkan yang dianggap kurang bermanfaat bagi masyarakat, harus diubah agar menjadi lebih baik lagi.

Kemudian, koalisi antara Demokrat dengan PDIP di Pilpres 2024 nanti, bisa menyanyikan anak bangsa untuk terus memperbaiki nasib bangsa Indonesia ke depannya.

“Mempersatukan anak bangsa, demi kepentingan bangsa. Perubahan bukan berarti mengubah semuanya, tapi mengubah yang tidak baik menjadi baik, meneruskan yang sudah baik,” pungkasnya.

Penulis : Hedi

Editor : Mustopa Adam/Hmi

Berita Terkait

HUT Ke-17, DPD Partai Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis
Dewi-Iing Siap Dilantik MK Tolak Gugatan PHPU
Pelantikan Kepala Daerah Diundur
Sekber Relawan Andra Soni Dibubarkan
PKS Lebak Janji Kawal Kinerja Hasbi – Amir
Heboh : Pilwakot Tangerang Ditetapkan, Sachrudin-Maryono Ajak Kolaborasi
DPRD Sahkan Maesyal – Intan Sebagai Bupati dan Wabup Tangerang
Bangun Koordinasi, Prabowo Rutin Bertemu Ketum Parpol Tiap Pekan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 15:53 WIB

HUT Ke-17, DPD Partai Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis

Kamis, 6 Februari 2025 - 10:38 WIB

Dewi-Iing Siap Dilantik MK Tolak Gugatan PHPU

Senin, 3 Februari 2025 - 14:09 WIB

Pelantikan Kepala Daerah Diundur

Jumat, 24 Januari 2025 - 10:17 WIB

Sekber Relawan Andra Soni Dibubarkan

Selasa, 21 Januari 2025 - 15:46 WIB

PKS Lebak Janji Kawal Kinerja Hasbi – Amir

Berita Terbaru

TANGERANG

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:12 WIB

Bola

Marko Arnautovic Pahlawan Kemenangan Inter Milan

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:02 WIB