Fokus Gizi Anak, Penurunan Stunting Tetap Jadi Program Prioritas Dinkes Kota Tangerang

Rabu, 4 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen mengoptimalisasi program penurunan prevalensi stunting. Hal ini disampaikan langsung dalam Forum Rencana Kerja (Renja) Dinas Kesehatan Kota Tangerang 2027.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menuturkan, Pemkot Tangerang menargetkan dapat melanjutan tren kinerja positif dalam menurunkan angka prevalensi stunting beberapa tahun terakhir. 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemkot Tangerang memastikan program penurunan prevalensi stunting masih menjadi isu strategis di samping program penurunan angka kematian ibu dan bayi, peningkatan akses dan kualitas pelayanan kesehatan. 

Baca Juga:  Perumdam TKR Edukasi Warga Soal Pentingnya Air Bersih untuk Kesehatan Kulit

Selain itu, ada juga penguatan cakupan kesehatan semesta (UHC), peningkatan mutu pelayanan puskesmas dan rumah sakit, serta jaminan ketersediaan dan keamanan mutu obat dan alat kesehatan di Kota Tangerang.

”Kami mulai membuka Forum Renja Dinkes Kota Tangerang untuk merumuskan isu dan program kesehatan prioritas yang akan direalisasikan pada tahun depan. Ada banyak masukan, salah satunya agenda penurunan angka prevalensi stunting yang masih menjadi prioritas yang pada tahun ini sudah mencapai 5,3 persen,” ujar Dini, Rabu (4/3/26).

Baca Juga:  Tinawati Andra Soni Ajak Masyarakat Cek Kesehatan

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang akan meningkatkan agenda promotif dan preventif sebagai bagian dari penguatan kolaborasi lintas sektoral di Kota Tangerang.

”Tidak hanya perumusan isu strategis dan program prioritas, kami juga menyelaraskan program dengan berbagai usulan yang disampaikan masyarakat lewat Musrenbang, organisasi profesi kesehatan, serta berbagai pemangku kepentingan lainnya,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap rumusan kebijakan yang dihasilkan dalam Forum Renja Dinkes Kota Tangerang 2027 dapat direalisasikan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Kota Tangerang.(Wil)

Berita Terkait

Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
Mengenal Hantavirus: Ancaman Kesehatan dari Paparan Tikus yang Perlu Diwaspadai
Mengenal Hantavirus: Ancaman Kesehatan dari Paparan Tikus yang Perlu Diwaspadai
BPJS Ketenagakerjaan Berikan Santunan untuk Ahli Waris
Jaga Integritas dan Kesehatan Pegawai, CKG Hadir di Kejaksaan Negeri Kota Tangerang
Jangan Sepelekan! Serangan Jantung Kini Rawan Mengintai Usia Muda
DP3AP2KB Catat Capaian Program Keluarga Berencana di Kota Tangerang Terus Meningkat
Peringati Hari Kartini, Dinkes Kota Tangerang Gelar Seminar Kesehatan Mental Perempuan
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:59 WIB

Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:15 WIB

Mengenal Hantavirus: Ancaman Kesehatan dari Paparan Tikus yang Perlu Diwaspadai

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:00 WIB

Mengenal Hantavirus: Ancaman Kesehatan dari Paparan Tikus yang Perlu Diwaspadai

Selasa, 5 Mei 2026 - 12:34 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Berikan Santunan untuk Ahli Waris

Senin, 4 Mei 2026 - 15:32 WIB

Jaga Integritas dan Kesehatan Pegawai, CKG Hadir di Kejaksaan Negeri Kota Tangerang

Berita Terbaru

Daerah

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:03 WIB