Hadiri Pelantikan PSMTI, Gubernur Banten Andra Soni Ajak Investasi di Banten Selatan

Senin, 21 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN | TR.CO.ID

Gubernur Banten Andra Soni menghadiri Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten masa bakti 2024–2028 di JHL Solitaire Hotel Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu malam (16/4/2025). Andra Soni ajak PSMTI investasi wisata dan pertanian di wilayah Banten Selatan.

Dalam sambutannya, Gubernur Banten Andra Soni menyampaikan apresiasi atas peran aktif PSMTI dalam kegiatan sosial dan komitmennya terhadap pembangunan ekonomi di Provinsi Banten. Menurutnya, PSMTI sebagai organisasi yang solid, dengan anggota yang memiliki latar belakang beragam dan potensi besar di berbagai bidang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Organisasi PSMTI terdiri dari banyak anggota yang punya kelebihan tersendiri baik dari sisi sosial, ekonomi, ilmu pengetahuan, maupun keguyuban. Basis sebagai pengusaha dan orang yang terbiasa berwiraswasta selalu melihat peluang, dan ini adalah aset besar bagi Banten,” ujar Andra Soni.

Dirinya menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Banten sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk PSMTI, demi percepatan pembangunan daerah.

“Kami berterima kasih dan berharap apa yang diniatkan oleh kawan-kawan PSMTI Provinsi Banten dapat terlaksana dengan baik. Pemprov Banten terbuka atas segala bentuk kerja sama untuk kemajuan daerah,” tambahnya.

Baca Juga:  Visi “Tidak Korupsi” Banten Menggema

Dalam kesempatan itu, Andra Soni turut menawarkan peluang investasi di wilayah selatan Provinsi Banten, terutama di sektor pariwisata dan pertanian. Ia menjelaskan bahwa Provinsi Banten memiliki garis pantai sepanjang 560 kilometer serta tanah yang subur dan potensi wisata yang besar.

“Kami mengundang PSMTI untuk turut serta mengembangkan potensi wisata dan pertanian di wilayah Selatan. Selain itu, di Provinsi Banten saat ini terdapat 16 pabrik pengolahan pakan ternak yang memerlukan bahan baku. Daripada harus mendatangkan dari jauh, lebih baik kita tumbuh bersama di sini,” jelas Andra Soni.

Menutup sambutannya, Andra menyampaikan harapan agar kepengurusan PSMTI yang baru mampu merancang program-program yang berdampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.

“Kami yakin di bawah kepengurusan baru, PSMTI akan semakin berkembang dan membawa manfaat nyata. Sekali lagi, kami dari Pemprov Banten siap bersinergi dalam berbagai bentuk kerja sama,” pungkasnya.

Acara pengukuhan dan pelantikan ini menjadi penanda awal semangat baru dalam kiprah PSMTI Banten yang diharapkan dapat semakin aktif dalam peran sosial dan ekonomi di tengah masyarakat. Pengurus PSMTI resmi dikukuhkan melalui Surat Keputusan Nomor 070/PP/PSMTI/IV/02025, yang dibacakan langsung oleh Ketua Umum PSMTI Pusat, Wilianto Tanta.

Baca Juga:  ASN Banten Terciduk Nunggak Pajak Rp200 Juta

Dalam sambutannya, Wilianto menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik. “Amanah ini adalah kepercayaan dan tanggung jawab besar. Kami percaya jajaran yang baru akan semakin solid, aktif, dan memberikan kontribusi nyata tidak hanya bagi masyarakat Tionghoa di Banten, tetapi juga bagi bangsa dan negara,” ujar Wilianto.

Ia juga menekankan pentingnya PSMTI sebagai wadah pemersatu masyarakat Tionghoa, serta berharap kepengurusan yang baru dapat melahirkan program-program inovatif dan terus bersinergi dengan pemerintah daerah.

Sementara itu, Ketua PSMTI Provinsi Banten terpilih, Sri Suryadi Hanjaya, menjelaskan bahwa pada 12 Oktober 2024 lalu telah dilaksanakan musyawarah daerah yang menetapkan dirinya sebagai ketua untuk masa bakti 2024–2028.

“PSMTI memiliki visi menjadikan suku Tionghoa di Banten berperan aktif dalam bidang ekonomi, sosial, seni, dan budaya. Kami ingin terus memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara,” tegas Sri Suryadi.

Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, menandai dimulainya periode kepengurusan baru yang diharapkan mampu membawa PSMTI Provinsi Banten ke arah yang lebih progresif dan inklusif.

Berita Terkait

Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
SELEKSI, Seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka
Bupati Lebak Tinjau Pengecoran Jalan Aweh–Leuwidamar, Pastikan Kualitas Sesuai Standar
Dari Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Urus NIB Kini Bisa di Pasar Lewat POLI Perizinan
Silaturahmi PCM Cipondoh, Sachrudin Tegaskan Muhammadiyah Pilar Kuat Pembangunan Karakter Warga
Wagub Banten Ajak Pengusaha Nasional Berinvestasi di Daerah
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 13:30 WIB

Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal

Kamis, 16 April 2026 - 16:22 WIB

DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga

Rabu, 15 April 2026 - 16:06 WIB

SELEKSI, Seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka

Selasa, 14 April 2026 - 12:15 WIB

Bupati Lebak Tinjau Pengecoran Jalan Aweh–Leuwidamar, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Minggu, 12 April 2026 - 14:01 WIB

Dari Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten

Berita Terbaru