Iuran Pariwisata Dibebankan ke Tiket Pesawat

Senin, 22 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Pariwisata diguncang isu tak sedap. Itu setelah viral iuran pariwisata akan dibebankan pada tiket pesawat. Hal ini pun menimbulkan kontra sebab beban iuran bisa membuat harga tiket pesawat lebih mahal.
Pengamat Penerbangan, Alvin Lie mengunggah surat undangan rapat dari Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia (Kemenko Marves) mengenai pengenaan iuran pariwisata melalui tiket penerbangan.


Ia menilai rencana pemerintah untuk memungut iuran pariwisata melalui tiket pesawat tidak etis. Rencana ini akan berdampak pada industri penerbangan.


Melalui akun X (dulunya Twitter) miliknya @alvinlie21, Alvin mempertanyakan langkah yang diambil oleh pemerintah tersebut.


“Ada Menteri yang gemar teriak bahwa harga tiket pesawat mahal, menghambat pariwisata. Sekarang pemerintah malah akan membebankan iuran pariwisata untuk dititipkan pada harga tiket pesawat. Piye to iki?” tulus Alvin, dikutip Minggu (21/4).

Baca Juga:  Polres Bekasi Kota Gagalkan Peredaran 10,56 Kg Sabu


Dalam Surat itu diberitahukan Rencana penarikan iuran tersebut tertuang dalam undangan rapat koordinasi pembahasan rancangan Peraturan Presiden (Perpres) Dana Pariwisata Berkelanjutan, yang dijadwalkan bakal digelar pada 24 April 2024.


“Melengkapi unggahan saya kemarin, untuk menunjukkan bahwa saya tidak mengada-ada & agar tidak terjadi dugaan yang mboten-mboten alias fitnah. Saya tampilkan ini karena Undangan tsb sifatnya Biasa, bukan Rahasia,” tulis Alvin melengkapi unggahan undangan tersebut. (jr)

Berita Terkait

CFD Berikan Dampak Positif Bagi Pelaku UMKM
Angka Ekspor Kota Tangerang Melonjak 3,2 Miliar USD, Sepanjang Tahun 2024
Warbinling Polda Banten Disambut Positif Masyarakat
Mukhtarudin: Perkuat Intervensi Teknologi untuk Tingkatkan Produksi Migas
PT IKPP Tangerang Mill Perkuat Sirkular Ekonomi Masyarakat Melalui Pengolahan Limbah
Dukung Pemerintah Tingkatkan Daya Saing Ekspor Produk SVLK+, APP Group Perkuat Komitmen Keberlanjutan di Pasar Global
STIE YP-KARYA Banten Dorong Kemajuan UMKM Lewat Program Pengabdian Masyarakat
Yoga Class “Twist & Flow” Hadirkan Pengalaman Relaksasi di Hotel Santika Premiere Bintaro
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 31 Desember 2024 - 16:56 WIB

CFD Berikan Dampak Positif Bagi Pelaku UMKM

Senin, 30 Desember 2024 - 18:07 WIB

Angka Ekspor Kota Tangerang Melonjak 3,2 Miliar USD, Sepanjang Tahun 2024

Jumat, 27 Desember 2024 - 13:29 WIB

Warbinling Polda Banten Disambut Positif Masyarakat

Jumat, 27 Desember 2024 - 10:27 WIB

Mukhtarudin: Perkuat Intervensi Teknologi untuk Tingkatkan Produksi Migas

Kamis, 19 Desember 2024 - 10:10 WIB

PT IKPP Tangerang Mill Perkuat Sirkular Ekonomi Masyarakat Melalui Pengolahan Limbah

Berita Terbaru

TANGERANG

Kontraktor Putus Modal Biang Kerok Proyek SMPN 34 Mangkrak

Jumat, 24 Jan 2025 - 11:00 WIB

TANGERANG

Gubernur Banten Terpilih Resmikan Peternakan Harmonis Farm

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:42 WIB

Pemerintahan

Musrenbang 2026, Sindang Jaya Fokus Pembangunan Sekolah

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:34 WIB

Bola

Timnas Indonesia Punya Jersey Baru

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:24 WIB