MILAN | TR.CO.ID
Pada pertandingan seru di Stadion Via del Mare, Juventus menunjukkan performa mengesankan dan meraih kemenangan 3-0 melawan Lecce, menggenggam puncak klasemen Liga Italia, Minggu (21/1/2024).
Duel tersebut menjadi panggung gemilang bagi striker muda, Dušan Vlahovic, yang mencetak dua gol untuk Bianconeri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pertandingan berlangsung sengit, tetapi kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-59. Dušan Vlahovic mencatatkan namanya di papan skor setelah menyambut umpan lambung yang brilian dari Cambiaso. Tembakan setengah voli Vlahovic membawa bola melewati kiper lawan dan membuat skor menjadi 1-0.
Vlahovic tak berhenti di situ. Pada menit ke-68, penyerang berusia 23 tahun tersebut kembali mencetak gol dengan memaksimalkan umpan tandukan Weston McKennie di depan gawang. Keunggulan Juventus semakin tercement, menjadi 2-0.
Gol penutup Juventus datang enam menit sebelum waktu normal habis. Gleison Bremer berhasil menyundul masuk bola hasil tendangan bebas Illing-Junior, membuat skor menjadi 3-0. Kemenangan ini memperlebar jarak Juventus dari rivalnya, Inter Milan, yang saat itu tengah terlibat dalam final Piala Super Italia di Arab Saudi.
Dengan tambahan tiga poin ini, Juventus kini memimpin klasemen dengan total 52 poin, unggul satu poin dari Inter Milan yang memiliki 51 poin, meskipun Inter memiliki satu pertandingan yang belum dimainkan.
Sementara Lecce, meskipun berusaha keras, tidak mampu mengatasi performa impresif Juventus. Klub tersebut berada di urutan ke-14 klasemen Liga Italia dengan 21 poin, berharap untuk menghindari zona degradasi dalam sisa musim ini.
Juventus kembali menunjukkan bahwa mereka adalah kekuatan dominan dalam persaingan sepakbola Italia, dan para penggemar dapat menantikan penampilan gemilang mereka dalam pertandingan-pertandingan mendatang. (bs)
Susunan pemain :
Lecce (4-1-4-1): Wladimiro Falcone; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto, Antonino Gallo (Patrick Dorgu 66′); Ylber Ramadani; Pontus Almqvist (Nicola Sansone 72′), Mohamed Kaba, Joan Gonzalez (Alexis Blin 60′), Remi Oudin 9Santiago Pierotti 66′); Nikola Krstovic (Roberto Piccoli 72′).
Juventus (3-5-2): Wojciech Szczesny; Federico Gatti, Bremer, Danilo; Andrea Cambiaso 9Alex Sandro 81′), Weston McKennie, Manuel Locatelli, Fabio Miretti (Timothy Weah 57′), Filip Kostic (Samuel Iling-Junior 74′); Dusan Vlahovic, Kenan Yildiz (Arkadiusz Milik 74′).









