Piala Asia: Hokky Caraka Brilliant Optimistis Bawa Harapan Kemenangan

Senin, 22 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LUSAIL | TR.CO.ID

Di tengah tantangan berat melawan Jepang dalam pertandingan terakhir fase grup Piala Asia 2023, striker Timnas Indonesia, Hokky Caraka Brilliant, tampil optimistis dan siap memberikan penampilan terbaiknya jika dipercaya oleh pelatih Shin Tae-yong.

Dalam sesi latihan di Lapangan Al Egla 2, Lusail, Qatar, Hokky menyatakan, “Harus fokus ke pertandingan berikutnya. Jepang adalah tim yang sangat kuat, tetapi kita harus tetap optimis dapat menahan atau bahkan mengalahkan mereka. Saya belajar dari kekurangan saya dalam pertandingan kemarin.”

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada pertandingan sebelumnya melawan Vietnam, Hokky masuk sebagai pemain cadangan di menit ke-69. Meskipun memberikan tekanan pada pertahanan lawan dan beberapa kali mencoba melepaskan tendangan, Hokky mengakui bahwa permainannya masih kurang matang.

Baca Juga:  Prediksi di Perempat Final Piala Asia 2023: Iran vs Jepang

“Saya merasa agak grogi, dan setelah pertandingan, saya kesulitan tidur setelah melihat seberapa besar ego saya sehingga tidak dapat memanfaatkan peluang. Saya akan mengevaluasi diri saya sendiri untuk kesempatan selanjutnya,” ungkap Hokky, baru-baru ini.

Menatap pertandingan melawan Jepang, Hokky yakin bahwa Indonesia memiliki peluang untuk meraih kemenangan, terutama setelah melihat kekalahan Jepang dari Irak dengan skor 1-2. “Ketika melihat pertandingan mereka melawan Irak, kami melihat sedikit celah yang bisa kami manfaatkan,” katanya.

Baca Juga:  Final Piala AFF U-23 2023, Indonesia Ditekankan Juara

Hokky juga meminta dukungan penuh dari para suporter untuk memberikan semangat kepada skuad Garuda pada pertandingan terakhir di fase grup pekan depan.

“Tetaplah mendukung kami, tidak peduli apa hasilnya nanti. Semoga kami dapat melangkah ke babak berikutnya. Kami membutuhkan dukungan dari semua, terlepas dari siapa yang bermain dan di mana pertandingannya,” tutup Hokky dengan harapan besar untuk meraih kemenangan demi mengangkat prestasi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.

Penulis : bs

Berita Terkait

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah
Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Berita ini 80 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United

Rabu, 15 April 2026 - 15:24 WIB

Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah

Selasa, 14 April 2026 - 20:49 WIB

Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah

Berita Terbaru