Anthony Ginting Melaju ke Perempat Final

Jumat, 15 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIRMINGHAM | TR.CO.ID

Anthony Sinisuka Ginting, tunggal putra Indonesia yang menjadi andalan bulu tangkis Tanah Air, berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan melenggang ke babak perempat final turnamen All England 2024. Kemenangan ini diraih setelah Ginting sukses mengalahkan Kenta Nishimoto dalam pertarungan sengit pada babak 16 besar di Utilita Arena hari ini.

Dalam pertandingan yang berlangsung selama 54 menit yang penuh ketegangan, Anthony Ginting berhasil menguasai permainan dan mengemas kemenangan meyakinkan dengan skor 21-18 dan 21-19. Kemenangan ini tidak hanya menunjukkan keunggulan teknis Ginting, tetapi juga kekuatan mentalnya dalam menghadapi tekanan situasi yang ketat.

“Pertandingan yang ketat ini, permainan dari perolehan poin juga mepet. Bersyukur dan cukup senang dengan performa hari ini,” ujar Anthony Ginting dalam konferensi pers pasca pertandingan. Dia juga mengungkapkan bahwa lawannya sempat mengubah pola permainan di gim kedua setelah interval, tetapi dia mampu menjaga fokus dan memperoleh kemenangan.

Selanjutnya, Anthony Ginting akan menghadapi ujian berat di babak perempat final, di mana dia akan bertarung melawan pemenang antara Viktor Axelsen dan Weng Hong Yang. Ginting menyadari tantangan yang dihadapinya dan berkomitmen untuk mempersiapkan diri dengan baik dalam segala aspek, baik itu mental, teknis, maupun non-teknis.

Baca Juga:  Malaysia Open 2025 Ginting Rebut Tiket 16 Besar

“Besok mau melawan Viktor (Axelsen) ataupun Weng Hong Yang, yang terpenting adalah mempersiapkan diri sendiri dalam semua sisi baik itu mental pikiran, teknis maupun non-teknis. Rekor pertemuan tidak bisa mencerminkan hasil pertandingan saya rasa jadi fokus untuk menyiapkan diri sebaik mungkin,” tambah Anthony Ginting dengan tekad yang kuat.

Dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia terus mengalir untuk Anthony Ginting, semoga dia dapat terus menunjukkan performa terbaiknya dan meraih prestasi yang gemilang di turnamen All England ini. (bs)

Berita Terkait

Piala AFF U-17 2026 Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos
Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 14:10 WIB

Piala AFF U-17 2026 Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos

Senin, 20 April 2026 - 10:37 WIB

Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Kamis, 16 April 2026 - 15:18 WIB

Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United

Berita Terbaru

Daerah

Wakil Walikota Hadiri Halalbihalal Purnawirawan Polri

Senin, 20 Apr 2026 - 14:31 WIB

Daerah

Sekda Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Pekan Raya Cibodas

Senin, 20 Apr 2026 - 14:27 WIB

Daerah

Masuk Pancaroba, Warga Diminta Siaga Cuaca Tak Menentu

Senin, 20 Apr 2026 - 14:22 WIB