Pamit Arsa Siswa SMAN 1 Cikande Angkatan XVI

Senin, 16 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

SMAN 1 Cikande, Kabupaten Serang mengadakan kegiatan Pamit Arsa Siswa siswi kelas XII angkatan XVI diisi dengan berbagai pentas seni di lapangan sekolah.

Dalam Pamit Arsa, Kepala sekolah SMAN 1 Cikande, Mulyadi menyampaikan pesan kepada para alumni dengan pepatah dalam bahasa Sunda yakni Undur katingali punduk, datang katingali Tarang, artinya adalah pergi kelihatan tengkuknya, datang kelihatan dahinya. Ungkapan ini menyiratkan berkaitan dengan etika dalam bertamu atau berinteraksi dengan orang lain.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ungkapan ini menjadi pengingat bagi para alumni agar selalu menjaga adab dan sopan santun dalam setiap tindakan terutama saat bertamu atau berinteraksi dengan orang lain,”kata Mulyadi melalui keterangan tertulis, Senin (16/6/2025).

Baca Juga:  BPN se-Indonesia akan Menyelenggarakan Survei Willingness to Pay Layanan Survei dan Pengukuran

Pesan selanjutnya, Mipit kudu amit ngala kudu bebeja. Pepatah ini mengandung arti jika ingin mengambil sesuatu, harus meminta izin terlebih dahulu kepada pemiliknya. “Pepatah ini menekankan pentingnya sopan santun dan menghormati hak orang lain,”tambahnya.

Mulyadi memberikan motivasi dan restu yang melalui pepatah Sunda, Bral anaking geura tandang makalang, artinya pergilah anakku. Silahkan segera berjuang dan berkarya. Ungkapan semangat dari bapak dan ibu guru kepada para alumni untuk segera berjuang, berkarya dalam mencapai tujuan dan cita-citanya.

Baca Juga:  Siswa Kelas IX SMPN 1 Kibin Jalani Asesmen Bakat Minat

Papah kabagjan ku Elmu Nu dipiboga yang artinya para alumi harus bangga dan mengandalkan ilmu pengetahuan yang dimilikinya.

Sudah waktunya kalian berjuang (berusaha) untuk menggapai cita cita. Bapak dan ibu guru selalu memberikan doa dan restu kepada kalian menjadi sukses.

“Geus waktuna anjeun berjuang.Do’a restu ti bapa ibu guru,”pungkasnya.  (Mur).

Berita Terkait

Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan
Sambut PON, Jalan Palima–Baros Diusul Dilebarkan
Tolak Peserta Cabutan, Dimyati: Peserta MTQ Harus Asli Daerah
Program Gampang Sekolah Antar Kota Tangerang Masuk Lima Besar Nasional Penghargaan Pembangunan Daerah 2026
Masuk Lima Besar PPD 2026, Pemkot Tangerang Paparkan Inovasi Program Gampang Sekolah
Pendaftaran SPMB Jalur Domisili Diperpanjang
Pemkot Tangerang Siapkan 79 SMP dan MTs Swasta Gratis, Pastikan Seluruh Anak Tetap Bersekolah
Disdik Kota Tangerang Umumkan Tahapan Lengkap SPMB SMP Negeri 2026, Orang Tua Diminta Catat Jadwal Pendaftaran
Berita ini 84 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:31 WIB

Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:24 WIB

Sambut PON, Jalan Palima–Baros Diusul Dilebarkan

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:50 WIB

Tolak Peserta Cabutan, Dimyati: Peserta MTQ Harus Asli Daerah

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:25 WIB

Program Gampang Sekolah Antar Kota Tangerang Masuk Lima Besar Nasional Penghargaan Pembangunan Daerah 2026

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:21 WIB

Masuk Lima Besar PPD 2026, Pemkot Tangerang Paparkan Inovasi Program Gampang Sekolah

Berita Terbaru