Pemkot Tangerang Gandeng Delapan Perguruan Tinggi, Optimalkan Implementasi Smart City

Jumat, 26 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mendorong kolaborasi untuk mengoptimalisasi implementasi smart city. Terbaru, Pemkot Tangerang menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan delapan perguruan tinggi di Tangerang Raya.

Kepala Bidang Diseminasi, Informasi, dan Komunikasi Publik (DIKP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, Ian Chafidz Rizqiullah, menjelaskan bahwa kerja sama ini akan direalisasikan dalam bentuk program kolaborasi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Program tersebut akan melibatkan civitas akademika dari perguruan tinggi yang terlibat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Delapan perguruan tinggi yang menandatangani kerja sama ini adalah Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS), Universitas Raharja, Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Universitas Pelita Harapan (UPH), Universitas Buddhi Dharma, Pradita University, Swiss-German University, dan Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global Kota Tangerang.

Baca Juga:  MotoGP Mandalika 2024, Marco Bezzecchi Dibuat Terharu

Hari ini Diskominfo Kota Tangerang menandatangani kerja sama dengan kampus-kampus untuk mendorong berbagai program kolaborasi, seperti pemanfaatan teknologi digital dan penyediaan ruang pengembangan diri bagi mahasiswa untuk melakukan penelitian, magang, dan sebagainya, ujar Ian, Kamis (25/7/24).

Ia menambahkan bahwa Pemkot Tangerang akan merealisasikan kerja sama tersebut melalui program kolaborasi unggulan dalam waktu dekat ini, seperti pembukaan program magang mahasiswa, penyediaan dosen tamu, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk mendorong pengembangan digitalisasi lintas sektor di Kota Tangerang.

Selain itu, penandatanganan kerja sama ini juga bertujuan untuk memfasilitasi pembibitan generasi muda yang melek teknologi, digitalisasi, dan keterbukaan informasi.

Baca Juga:  Katar Cilegon dan Pandeglang Jalin Kerjasama Strategis,Di Bidang Pertanian dan Perikanan

Kerja sama ini sangat penting untuk meningkatkan partisipasi akademisi. Saran-saran dari akademisi ini dibutuhkan untuk mendorong kemajuan pengembangan smart city di Kota Tangerang, katanya.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Raharja, Padeli, juga menegaskan bahwa kerja sama ini diharapkan mampu membuka partisipasi masyarakat, khususnya akademisi, dalam proses pembangunan di Kota Tangerang. Kami berharap lewat kerja sama ini, kampus-kampus dapat berkolaborasi bersama-sama untuk berkontribusi dalam pengembangan teknologi, digitalisasi, dan smart city di Kota Tangerang, pungkas Padeli.

Kolaborasi ini diharapkan akan mempercepat pengembangan smart city di Kota Tangerang, meningkatkan kualitas pendidikan, dan mendorong inovasi di berbagai sektor. (ali/ris)

Berita Terkait

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah
Tiket Mudik Idul Fitri 2025 di Pelabuhan Merak Sudah Bisa Dibeli
Tangsel Raih Empat Penghargaan Bergengsi Di Bidang Ketahanan Pangan dan Kesehatan Hewan
Menteri PPPA Kunjungi Kampung Jimpitan di Kota Tangerang, Apresiasi Kolaborasi dan Sekolah Lansia
Dishub Kabupaten Tangerang Siapkan Angkutan Sekolah Gratis
Pemprov Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Ramadan
Persiapan MTQ Banten, Sekda Motivasi Kafilah
Strategi Efisiensi Belanja Sesuai Inpres Nomor 1 Tahun 2025 Disiapkan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:12 WIB

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:06 WIB

Tiket Mudik Idul Fitri 2025 di Pelabuhan Merak Sudah Bisa Dibeli

Rabu, 12 Februari 2025 - 10:59 WIB

Tangsel Raih Empat Penghargaan Bergengsi Di Bidang Ketahanan Pangan dan Kesehatan Hewan

Rabu, 12 Februari 2025 - 10:46 WIB

Dishub Kabupaten Tangerang Siapkan Angkutan Sekolah Gratis

Selasa, 11 Februari 2025 - 12:01 WIB

Pemprov Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Ramadan

Berita Terbaru

TANGERANG

2.000 Bibit Cabai Dibagikan Gratis, Gerakan Pangan Murah

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:12 WIB

Bola

Marko Arnautovic Pahlawan Kemenangan Inter Milan

Rabu, 12 Feb 2025 - 11:02 WIB