TANGERANG | TR.CO.ID
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dianugerahi penghargaan atas pencapaian Realisasi Transfer Ke Daerah (TKD) terbaik tahun 2023.
Penghargaan prestisius tersebut diberikan oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Banten, dalam sebuah acara yang berlangsung di Pendopo Gubernur Banten.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin, menyambut apresiasi ini dengan penuh semangat. Ia menyatakan bahwa penghargaan ini akan menjadi dorongan besar bagi Pemkot Tangerang untuk lebih aktif dan optimal dalam memanfaatkan anggaran serta mempercepat pembangunan di wilayah tersebut.
“Capaian ini tidak hanya menandakan kecepatan, tetapi juga keakuratan dalam setiap langkah pembangunan di Kota Tangerang,” ujarnya, Senin (11/12),.
Menurut Sachrudin, prestasi ini tak lepas dari kerja sama semua pihak yang telah bekerja keras bersama. Kolaborasi yang kuat antara pihak terkait menjadi kunci sukses dalam mencapai pencapaian tersebut.
Dalam acara yang sama, wakil walikota menerima Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan buku alokasi Transfer Ke Daerah (TKD) untuk tahun 2024 secara digital. Hal ini dianggap sebagai langkah nyata dalam memperlihatkan komitmen pemerintah Kota Tangerang dan Provinsi Banten dalam mendukung percepatan pembangunan.
“Penerimaan DIPA dan TKD ini bukan hanya sebagai administrasi semata, tetapi juga hasil dari kolaborasi erat antara pemerintah kota dan provinsi,” tambah Sachrudin.
Dalam upaya mempercepat pembangunan, Sachrudin menegaskan bahwa DIPA dan TKD ini akan menjadi panduan utama dalam perencanaan serta pelaksanaan program-program strategis di Kota Tangerang. Dia juga menekankan komitmen mereka untuk menggunakan alokasi tersebut dengan sebaik mungkin untuk menciptakan dampak positif bagi masyarakat setempat.
“Penggunaan alokasi ini akan menjadi pedoman dalam menjalankan berbagai program pembangunan, dengan harapan dapat mencapai target yang telah ditetapkan,” papar Sachrudin.
PJ Gubernur Banten, Al Muktabar, juga menegaskan pentingnya tindak lanjut terhadap penyerahan DIPA dan TKD tersebut. Dia berharap bahwa pembangunan dapat segera dilaksanakan pada bulan Januari mendatang untuk mengatasi sejumlah isu, termasuk stunting, inflasi, dan masalah-masalah penting lainnya yang memerlukan perhatian serius.
Penulis : ris
Editor : dam









