Pemkot Tangerang Bekali 100 Warga Pelatihan Tata Boga

Rabu, 8 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial menggelar Pelatihan Tata Boga bagi 100 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dari 13 kecamatan, yang berlangsung di SMKN 3 Kota Tangerang, Selasa (7/7/26).

Diketahui, ini menjadi salah satu upaya meningkatkan keterampilan masyarakat agar lebih mandiri dan mampu menciptakan peluang usaha.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, pelatihan keterampilan merupakan bentuk komitmen Pemkot Tangerang dalam meningkatkan kapasitas masyarakat. Menurutnya, pemerintah tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga membekali masyarakat dengan keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan.

Baca Juga:  Perumdam TKR Rampungkan Serah Terima Hibah Aset ke Tirta Benteng

“Melalui pelatihan ini kita ingin memberikan bekal kepada masyarakat agar memiliki kemampuan, membuka peluang usaha, dan menjadi lebih mandiri. Kita berikan kailnya sehingga masyarakat bisa meningkatkan kesejahteraan keluarganya,” ujar Sachrudin.

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Acep Wahyudi menjelaskan, pelatihan tata boga dipilih karena memiliki peluang usaha yang besar dan mudah dijalankan.

Dari 229 pendaftar yang mengikuti seleksi, sebanyak 100 peserta terpilih mengikuti pelatihan yang dibagi dalam dua gelombang, yakni 7 hingga 9 Juli dan 14 hingga 16 Juli 2026.

“Setelah pelatihan selesai, peserta akan tetap kami dampingi. Bahkan, bagi yang ingin mengembangkan usahanya dapat mengajukan bantuan modal sesuai ketentuan yang berlaku,” jelas Acep.

Baca Juga:  Bocah yang Tenggelam di Kali Angke Ditemukan Tewas

“Hasil pelatihan sebelumnya juga sudah melahirkan peserta yang berhasil membuka usaha aneka roti,” tambahnya.

Kepala SMKN 3 Kota Tangerang Sri Sulastri berharap, pelatihan ini dapat melahirkan pelaku usaha baru yang mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga sekaligus memperkuat perekonomian masyarakat di Kota Tangerang.

“Pelatihan tersebut terlaksana melalui kolaborasi dengan SMKN 3 Kota Tangerang yang menyediakan sarana dan prasarana praktik, sementara proses pembelajaran dipandu instruktur dari Indonesian Chef Association,” tutupnya. (wil/dam)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Perluas Akses Kerja Lewat Skema KUR PMI, Maryono: Jangan Terhambat Soal Biaya
PT Indah Kiat PULP & Paper TBK. Tangerang Mill Salurkan Bantuan 35.000 Masker Untuk Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin
Tiga Petinju Amatir Kota Tangerang Raih Medali Emas Kejuarnas
Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan
Gandeng Karang Taruna, Pemkot Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik
BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Bahasa Jepang Gratis
Sambut PON, Jalan Palima–Baros Diusul Dilebarkan
Naker Fest 2026 Sediakan 3.174 Lowongan Kerja
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 14:07 WIB

Pemkot Tangerang Perluas Akses Kerja Lewat Skema KUR PMI, Maryono: Jangan Terhambat Soal Biaya

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:04 WIB

PT Indah Kiat PULP & Paper TBK. Tangerang Mill Salurkan Bantuan 35.000 Masker Untuk Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:35 WIB

Tiga Petinju Amatir Kota Tangerang Raih Medali Emas Kejuarnas

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:33 WIB

Pemkot Tangerang Bekali 100 Warga Pelatihan Tata Boga

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:31 WIB

Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Bekali 100 Warga Pelatihan Tata Boga

Rabu, 8 Jul 2026 - 10:33 WIB

Daerah

Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan

Rabu, 8 Jul 2026 - 10:31 WIB