Respons Cepat Damkar, Layanan Kini Hadir Lebih Dekat

Selasa, 15 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota Tangerang meresmikan Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) Belendung, selasa (15/7), sebagai upaya memperluas jangkauan layanan tanggap bencana di wilayah industri dan permukiman padat.

Peresmian dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang, dan turut dihadiri Wakil Wali Kota, jajaran kepala OPD, unsur TNI/Polri, tokoh masyarakat, serta mitra swasta dari PT Graha Sinar Mandiri sebagai pengembang Pergudangan Duta Indah Starhub.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Walikota Tangerang Sachrudin menutrujan, Pos Damkar Belendung diharapkan bukan sekadar fasilitas, tapi juga simbol dari komitmen bersama

“Menghadirkan layanan publik yang cepat, tepat, dan hadir di tengah masyarakat. Kota Tangerang semakin menegaskan dirinya sebagai kota yang tumbuh bersama, siaga bersama,” kata Sachrudin dalam sambutannya.

Di kesempatan yang sama Plt. Kepala BPBD Kota Tangerang, Mahdiar, dalam laporannya menyampaikan bahwa pos ini adalah hasil kolaborasi yang diharapkan dapat memperkuat sistem perlindungan masyarakat terhadap berbagai potensi bencana.

Baca Juga:  Alhamdulillah, Pasien Anak di Cipondoh Dapat Perhatian Khusus, Kondisinya Semakin Membaik

“Melalui kolaborasi ini, kami berharap terwujudnya integrasi antara sektor swasta dan pemerintah dalam upaya menciptakan kota yang tanggap dan tangguh terhadap kebakaran dan bencana lainnya,” ujar Mahdiar.

Ia menambahkan, momen ini sekaligus menjadi titik penting untuk mempertegas semangat bersama dalam membangun ketahanan perkotaan secara lebih menyeluruh dan merata.

“Kegiatan ini juga menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun ketahanan perkotaan, khususnya dalam menghadirkan layanan penanggulangan bencana yang cepat, tepat, dan dapat diandalkan,” lanjutnya.

Mahdiar juga menyampaikan apresiasi khusus kepada mitra swasta yang telah berkontribusi nyata dalam pembangunan pos ini.

“Kami menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada PT Graha Sinar Mandiri atas kontribusi nyata dan kemitraan strategis yang telah dibangun. Semoga kerja sama ini menjadi contoh energi yang baik antara pemerintah dan dunia usaha, serta memberikan manfaat bagi masyarakat yang ada di sekitarnya,” ucapnya.

Baca Juga:  Pemkot Gelar Tahapan Penilaian Implementasi Budaya Kerja Tahun 2025

CEO PT Graha Sinar Mandiri, Kacim, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk turut ambil bagian dalam pembangunan fasilitas publik ini.

“Kami bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan ini. Bisa ikut berkontribusi dalam pembangunan pos pemadam kebakaran bersama Pemerintah Kota Tangerang adalah kehormatan bagi kami,” ujar Kacim.

Ia menambahkan, kolaborasi ini merupakan langkah awal menuju sinergi yang lebih luas antara sektor swasta dan pemerintah dalam membangun kota yang lebih baik.

“Kami harap kerja sama ini menjadi pintu pembuka bagi kolaborasi-kolaborasi lainnya. Tentu kami juga mohon maaf jika masih ada kekurangan dalam pelaksanaan atau pembangunan ini,” tambahnya.

Acara peresmian berlangsung dengan suasana hangat dan kekeluargaan. Selain seremoni utama, turut disalurkan santunan bagi anak-anak yatim di wilayah Kecamatan Benda sebagai bentuk kepedulian sosial yang menyertai agenda ini.(Red)

Berita Terkait

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis
Ratusan Warga Tangerang Diterima Kerja di Jepang, Sachrudin: SDM Kota Tangerang Makin Dilirik Dunia
Jaga Fasilitas Umum, Pemkot Tangerang Tertibkan PKL di Kawasan Tugu Adipura
Perkuat Kompetensi ASN, Sachrudin Dorong Pelayanan Publik Makin Berkualitas
Disnaker Kota Tangerang Buka Pendaftaran Pelatihan Desain Grafis & Pencetakan Digital
Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP

Jumat, 5 Juni 2026 - 23:21 WIB

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:43 WIB

Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:30 WIB

Ratusan Warga Tangerang Diterima Kerja di Jepang, Sachrudin: SDM Kota Tangerang Makin Dilirik Dunia

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:29 WIB

Jaga Fasilitas Umum, Pemkot Tangerang Tertibkan PKL di Kawasan Tugu Adipura

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027

Senin, 15 Jun 2026 - 14:15 WIB