Sachrudin Ajak Warga Perkuat Ukhuwah dan Kolaborasi Bangun Kota

Kamis, 26 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Bulan suci Ramadan menjadi ruang perenungan sekaligus penguat kebersamaan. Nilai kesabaran, keikhlasan, dan kepedulian yang ditempa selama Ramadan diharapkan tidak berhenti pada ibadah ritual, tetapi menjadi energi kolektif dalam membangun Kota Tangerang.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tangerang, Sachrudin, saat melaksanakan Safari Ramadan dan salat tarawih berjamaah di Masjid Uswatun Hasanah, Kelurahan Pinang, Selasa malam (24/02/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Sachrudin menegaskan, pembangunan kota tidak hanya soal infrastruktur, tetapi juga tentang memperkuat solidaritas sosial dan rasa memiliki terhadap kota tercinta.

Baca Juga:  1300 Honorer Resmi Jadi P3K, Ini Harapan Kadis LH

“Ramadan mengajarkan kita arti kebersamaan. Semangat itulah yang ingin kita hadirkan dalam setiap program pembangunan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, berbagai program prioritas seperti Gampang Kerja, Gampang Sekolah, dan Gampang Sembako (3 G), terus diperkuat agar manfaatnya semakin dirasakan masyarakat. Namun demikian, ia menekankan pentingnya peran aktif warga dalam mengawal dan menyukseskan program tersebut.

“Kemajuan kota ini bukan hanya kerja pemerintah, tetapi hasil kolaborasi kita semua. Dengan kebersamaan, insya Allah setiap tantangan bisa kita hadapi,” tambahnya.

Sebagai bentuk perhatian terhadap penguatan nilai sosial dan keagamaan, Pemerintah Kota Tangerang juga memberikan peningkatan insentif bagi para Ketua RT/RW, guru ngaji, amil, marbot, serta kader Posyandu. Selain itu, hibah disalurkan kepada 108 lembaga keagamaan sebagai dukungan terhadap pembinaan umat di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Kecamatan Jatiuwung kembali Gelar STQ Tingkat Kecamatan

Menjelang Hari Jadi Kota Tangerang ke-33 pada 28 Februari mendatang, Sachrudin, juga mengajak masyarakat merayakannya dengan penuh rasa syukur, kebersamaan dan sederhana namun tetap bermakna.

“Semoga di usia ke-33 ini, Kota Tangerang semakin maju, semakin harmonis, dan semakin dirasakan kehadirannya sebagai rumah yang nyaman bagi seluruh warganya,” tutupnya. (wil/dam)

Berita Terkait

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!
Lantik Guru dan Kepsek, Maryono Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan BSAN
Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
Bantu Warga Miliki Legalitas Rumah, Pemkot Tangerang Luncurkan Program SAHABAT MBR
Antisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Dukung Normalisasi Situ Bulakan Periuk
Sentuh 1.200 Titik, Pemkot Tangerang Tegaskan Perbaikan Jalan Jadi Agenda Prioritas
Mengenal Hantavirus: Ancaman Kesehatan dari Paparan Tikus yang Perlu Diwaspadai
Menyandang Predikat Juara 3 Terbaik Sekota Tangerang di Jadikan Motifasi Untuk Meningkatkan Pelayanan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:03 WIB

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lantik Guru dan Kepsek, Maryono Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan BSAN

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:59 WIB

Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

Bantu Warga Miliki Legalitas Rumah, Pemkot Tangerang Luncurkan Program SAHABAT MBR

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:17 WIB

Sentuh 1.200 Titik, Pemkot Tangerang Tegaskan Perbaikan Jalan Jadi Agenda Prioritas

Berita Terbaru

Daerah

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:03 WIB