Golkar Minta Jatah 5 Menteri

Selasa, 19 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Partai Golkar minta jatah menteri. Tak banyak, cuma lima menteri. Permintaan itu menyusul kesuksesan partai berlambang pohon beringin menang di 15 provinsi dari 38 provinsi di Indonesia.


Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto mengungkapkan, internal partai masih membahas terkait permintaan “jatah” menteri dalam kabinet pemerintahan capres dan cawapres, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT


Namun, kepastiannya masih akan menunggu keputusan pengumuman resmi pemenang Pilpres oleh KPU. “Itu masih dalam pembahasan, kita tunggu pengumuman KPU besok,” kata Airlangga kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip Senin (18/3).


Airlangga menegaskan sampai saat ini belum ada permintaan kepada Prabowo dan Gibran. Seperti diketahui Golkar merupakan bagian dari Koalisi Indonesia Maju (KIM). “Kita belum minta. Terima kasih,” terangnya.

Baca Juga:  KPPI dan Mahasiswa STKIP Babunnajah Gandeng Warga Cijaralang, Untuk Awasi Pemilu 2024


Terkait dengan hal itu, cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menyatakan bahwa pembahasan soal susunan kabinet pemerintahan RI mendatang akan datang waktunya.
“Untuk masalah menteri dan lain-lain dibicarakan lagi, didiskusikan lagi,” kata Gibran, dikutip antara, Senin (18/3).


Lebih konkretnya, Gibran mengemukakan urusan susunan kabinet itu akan ditentukan oleh Prabowo selaku calon presiden. “Belum, nanti ada waktunya sendiri,” katanya.


Menurut dia, sejauh ini belum ada pembicaraan terkait susunan kabinet, termasuk disinggung keterlibatan Presiden Jokowi untuk penyusunan kabinet mendatang. “Belum ada pembicaraan ke sana. Kalau untuk masalah itu ya selama ini diskusi dengan saya dan Pak Prabowo, antara kami berdua,” katanya.

Baca Juga:  Luka Modric Perpanjang Kontrak di Real Madrid


Sebelumnya, Airlangga meminta lima jatah kursi menteri di kabinet Prabowo. Airlangga mengatakan hal itu karena Golkar menang di 15 provinsi dari 38 provinsi.


“Maka kami kontribusi 25%, nah kalau 25%, bagi-bagi banyak sedikit ya bolehlah. Kalau yang kami sebut lima itu minimalis,” kata Airlangga di Nusa Dua, Badung, mengutip detikBali, Jumat (15/3).


Airlangga menyebut kontribusi Golkar memenangkan Prabowo-Gibran sangat maksimal. Sehingga ia berharap ada kadernya yang disiapkan menjadi menteri. (jr)

Berita Terkait

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:23 WIB

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:13 WIB

MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027

Senin, 15 Jun 2026 - 14:15 WIB