Jamaah Calhaj KBIHU Bani Sya’i Berangkat Semua ke Tanah Suci

Kamis, 16 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KH Entis Sutisna, Ketua Yayasan KBIHU Bani Sya'i dan Pimpinan Ponpes Daarul Anshor Pakuhaji.

KH Entis Sutisna, Ketua Yayasan KBIHU Bani Sya'i dan Pimpinan Ponpes Daarul Anshor Pakuhaji.

TANGERANG | TR.CO.ID

Peserta Calon Haji (Calhaj) kabupaten Tangerang pada musim haji 2024 yang sebelumnya mengikuti bimbingan ibadah haji di Yayasan Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Bani Sya’i kecamatan Pakuhaji, kabupaten Tangerang berangkat semua ke tanah suci Mekkah.

KBIHU Bani Sya’i memberikan pelayanan terbaik kepada calon jamaah haji, meski sudah berangkat ke tanah suci Mekkah untuk menunaikan ibadah haji di Saudi Arabia, keluarga di Indonesia bisa memantau perkembangan – perkembangan terkini disana melalui WA Group yang disediakan oleh KHIHU Bani Sya’i, sehingga keluarga yang ditinggalkan tidak merasa khawatir ditambah ada pendampingan dari Kemenag.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Yayasan KBIHU Bani Sya’i, yang juga Pimpinan Ponpes Daarul Anshor Pakuhji, KH Entis Sutisna mengucapkan rasa syukur lantaran semua calon jamaah haji di bawah bimbingannya dapat berangkat menunaikan ibadah haji.

Baca Juga:  Wabup Intan Nurul Hikmah Buka Pelatihan Instruktur Senam Pemula

“Alahamdulilah, kepada semua keluarga jamaah Haji KBIH Bani Sya’i perlu kita bersyukur kepada Allah SWT, kita membacakan tahlil tahmid dan tasyakuran bahwasanya jamaah haji keluarga kita, orang tua kita, adik kita, teman kita atau bibi kita tadi pagi berangkat menuju Al Amjad, kemudian habis dzuhur menuju asrama haji pondok gede semuanya sudah di nyatakan lulus dan akan melaksanakan perjalanan menuju Saudi Arabia,” ujarnya dikutip Wartawan Rabu (15/5/24)

Kyai Karismatik asal Tangerang Utara ini menambahkan, bahwa patut bersyukur kepada Allah SWT dan berdoa supaya keluarga, jamaah semunya berkah selamet sampai ke tempat tujuan bisa melaksanakan ibadah – ibadah sebagaimana mestinya yang sudah Allah gariskan dan Rosulnya.

Baca Juga:  Tyadhita Marching Brass Raih Juara Umum, IDCI 2024

“Mudah – mudahan dengan do’a – doa kita, jamaah kita semua, keluarga kita yang menunaikan ibadah haji yang tergabung di KBIH Bani Syai khusunya dan umum nya semua jamaah haji mendapatkan bimbingan taufiq dan hidayah dari Allah SWT, bisa melaksanakan ibadah haji dan Umroh di tanah suci Mekkah dan Madinatul manawaroh,” imbuhnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Pj Gubernur Banten Al Muktabar, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Banten, H. Nanang Fatchurochman, Pj Bupati Tangerang Andi Ony, Kepala Kemenag Kabupaten Tangerang H. A. Baijuri melepas jemaah calon haji Gelombang pertama asal Kabupaten Tangerang yang tergabung dalam Kloter 07 JKG. Pelepasan jemaah calon haji tersebut digelar di Aula Masjid Agung Al-Amjad Puspem Tangerang. (fj/dam)

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 228 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB