Sachrudin dan Maryono Siap Berkolaborasi Dengan Seluruh Elemen Masyarakat

Jumat, 21 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik WaliKota Tangerang, Drs. H. Sachrudin, dan Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono Hasan, dalam upacara pelantikan yang digelar serentak di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025). Pelantikan ini merupakan bagian dari proses resmi pergantian kepemimpinan di berbagai daerah di Indonesia, termasuk Kota Tangerang, untuk periode 2025-2030.

Prosesi pelantikan diawali dengan rangkaian gladi kotor dan gladi bersih yang berlangsung selama dua hari di Monumen Nasional (Monas). Setelah resmi dilantik, Walikota Tangerang, Drs. H. Sachrudin, menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, hari ini kami telah resmi dilantik oleh Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto. Ini adalah amanah besar yang akan kami jalankan dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan Kota Tangerang dan kesejahteraan masyarakatnya,” ujar Sachrudin, Kamis (20/2/2025).

Baca Juga:  Bang Zaki Ungkap Potensi Kepulauan Seribu, di Sektor Blue Carbon dan Pariwisata

Lebih lanjut, Sachrudin menyatakan kesiapannya untuk segera bekerja dan berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Kota Tangerang. “Setelah ini, kami langsung kembali ke Kota Tangerang untuk menyapa masyarakat dan menghadiri rapat paripurna istimewa DPRD Kota Tangerang. Sebagaimana yang disampaikan oleh Presiden, kami dipilih dan diberikan mandat oleh masyarakat, sehingga tugas kami adalah mengabdi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” jelasnya.

Senada dengan Wali Kota, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, juga menegaskan komitmennya dalam mendukung kepemimpinan di Kota Tangerang.

Baca Juga:  Anak Terlibat Tawuran, DPRD Kota Tangerang Usulkan Penghapusan dari Daftar Penerima Bansos

“Pelantikan ini menjadi awal bagi kami untuk bekerja keras dalam membangun dan meningkatkan pelayanan bagi masyarakat Tangerang. Kami siap mengabdikan diri untuk kemajuan kota yang kita cintai ini,” ujar Maryono.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya kepemimpinan daerah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat serta percepatan pembangunan di berbagai sektor. Presiden berharap agar setiap kepala daerah dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.

Dengan resmi dilantiknya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, diharapkan pemerintahan Kota Tangerang semakin solid dalam memberikan pelayanan terbaik serta melanjutkan berbagai program strategis guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (ris/dam)

Berita Terkait

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha
Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat
USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:23 WIB

Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:11 WIB

Berkurban untuk Sesama, LAN Kota Tangerang Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:13 WIB

MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota

Berita Terbaru