KPPI dan Mahasiswa STKIP Babunnajah Gandeng Warga Cijaralang, Untuk Awasi Pemilu 2024

Jumat, 26 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANDEGLANG | TR.CO.ID

Komunitas Pemerhati Pemilu Independen (KPPI) bekerjasama dengan mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Babunnajah Pandeglang, menggelar dialog publik tentang kepemiluan bersama warga Desa Cijaralang, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, kemarin.

Dalam dialog yang digelar, KPPI mengajak warga untuk bersama-sama mengawasi jalannya pemilu 2024 agar terhindar dari segala bentuk kecurangan, baik dari pihak penyelenggara maupun pendukung peserta pemilu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator KPPI Pandeglang, Iik Rohikmat, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan pemilu yang damai dan kondusif tanpa adanya kecurangan di semua tingkatan, mulai dari penyelenggara hingga masyarakat.

Baca Juga:  Helmy Halim Ambil Formulir Partai Demokrat, Maju Piwalkot Kota Tangerang

“Acara ini merupakan hasil kerjasama dengan teman-teman mahasiswa STKIP Babunnajah yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Meskipun hanya dua narasumber yang hadir, yakni dari Bawaslu Pandeglang dan kalangan jurnalis, kami berharap warga dapat aktif mengawal pemilu,” ungkapnya.

Sebagai narasumber, Komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Pandeglang, Iman Ruhmawan, menekankan pentingnya kegiatan ini bagi penyelenggara pemilu.

Ia menyatakan bahwa pemahaman mendalam terkait aturan dan pelaksanaan pemilu dapat mempermudah partisipasi warga dalam mengawasi pelaksanaan pemilu.

Baca Juga:  KPU : H-3 Paling Lambat Surat Fisik Undangan Sudah di Tangan

“Titik tekannya adalah bagaimana masyarakat dapat memahami aturan main terkait pelaksanaan pemilu, mulai dari aturan, pelanggaran, hingga pelaksanaannya. Dengan pemahaman tersebut, diharapkan dapat diciptakan pemilu yang damai dan demokratis,” pungkasnya.

Iman juga menyoroti pentingnya upaya pencegahan pelanggaran pemilu sebelum terjadinya, dengan harapan bahwa pemahaman masyarakat akan memudahkan penyelenggara dalam menjalankan pemilu.

“Jika masyarakat memahami, mereka dapat memberikan pengetahuan kepada pelanggaran untuk mencegahnya. Dengan demikian, diharapkan tidak ada pelanggaran pemilu yang dilakukan oleh peserta pemilu dan pendukungnya,” pungkasnya.

Penulis : ian/fb

Editor : ris

Berita Terkait

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
DPRD Tangsel Dorong Penanganan Drainase dan Mitigasi Jangka Panjang
DPRD Kabupaten Tangerang Bakal Panggil Dinas Pendidikan, Krisis Daya Tampung SMP Negeri
SELEKSI, Seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:13 WIB

MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota

Selasa, 28 April 2026 - 19:52 WIB

Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas

Jumat, 17 April 2026 - 13:30 WIB

Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal

Kamis, 16 April 2026 - 16:22 WIB

DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Permudah Pembayaran PBB Secara Digital

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:27 WIB