Maesyal Rasyid Santuni Anak Yatim di Dua Kecamatan

Senin, 29 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Peringati tahun baru Islam 1446 Hijriah, Moch. Maesyal Rasyid gelar santunan kepada anak yatim dan piatu di Kecamatan Kelapa Dua dan Jambe ada 350 para yatim yang disantuni, Minggu (28/7).

Maesyal Rasyid mengatakan, bahwa kegiatan santunan anak yatim dan piatu ini digelar sebagai bentuk memperingati tahun baru Islam 1446 Hijriah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain, memperingati hari tahun baru Islam, santunan anak yatim adalah salah satu bentuk sedekah yang dianjurkan dalam Islam. Hal ini karena anak yatim termasuk salah satu golongan yang berhak mendapatkan santunan.

Baca Juga:  Serap Aspirasi Masyarakat Banten, Ali Ridho Jelaskan Sistem Demokrasi Pancasila

“Selain memperingati tahun baru Islam, tentunya. Kegiatan santunan ini merupakan kegiatan yang sangat dianjurkan dalam Agama Islam, ” kata pria yang biasa disapa Rudi Maesyal, kepada awak media Minggu (28/7).

Lanjut Rudi, santunan anak-anak yatim dan piatu ini. Diharapkan, dapat membantu serta dapat meringankan beban, mereka dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dan mendapatkan pendidikan serta kesehatan yang layak.

Baca Juga:  YPA MDR Latih Penguatan Karakter Cerdas 6 SD Binaan di Cikande

“Santunan anak yatim juga dapat menjadi ladang pahala yang besar. Bagi kita semua, semoga dengan adanya bantuan ini dapat membantu kebutuhan sehari-hari,” paparnya.

Sementara itu, Ketua DKM Al Ittihad, Cucu Casyadi menambahkan, untuk diwilayah Kecamatan Kelapa Dua, sedikit nya ada 150 anak-anak yatim dan piatu, sementara untuk diwilayah Kecamatan Jambe sedikitinya 200 anak.

“Jadi total, kegiatan santunan anak yatim sekitar 350 anak,” tukasnya. (fj/dam)

Berita Terkait

90 Desa Berpotensi Kekeringan
KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung
Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi
Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja
Tilang ETLE Handheld Resmi Berlaku di Kota Tangerang
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Konsumen Cerdas, Dorong Masyarakat Lebih Bijak Bertransaksi di Era Digital
Perbaikan Jalan di Perlintasan Stasiun Poris Dikebut, Pemkot Tangerang Tingkatkan Keselamatan dan Kelancaran Lalu Lintas
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 16:30 WIB

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 April 2026 - 16:27 WIB

KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung

Kamis, 30 April 2026 - 16:23 WIB

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja

Kamis, 30 April 2026 - 16:13 WIB

Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB

Daerah

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:23 WIB