Maryono Ditunjuk sebagai Ketua Korwil ASWAKADA Banten

Senin, 7 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

YOGYAKARTA | TR.CO.ID

Musyawarah Nasional (Munas) I Asosiasi Wakil Kepala Daerah (ASWAKADA) Indonesia yang berlangsung sejak 3 Juli 2025, resmi ditutup pada Jumat (4/07/2025) di Hotel New Saphir, Yogyakarta. Dalam momentum hari terakhir pelaksanaan Aswakada, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, ditunjuk sebagai Koordinator Wilayah (Korwil) ASWAKADA Provinsi Banten.

Maryono, menyambut baik penunjukan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan oleh para wakil kepala daerah se-Provinsi Banten.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentunya saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan se-Banten. Pada intinya, kita memiliki satu visi dan misi, yaitu membangun Indonesia dimulai dari daerah kita masing-masing, khususnya Provinsi Banten,” ujar Maryono.

Baca Juga:  Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan

Ia menambahkan, berakhirnya Munas perdana ASWAKADA menjadi titik awal penguatan peran strategis para wakil kepala daerah dalam menyusun arah kebijakan yang lebih inklusif dan berpihak pada rakyat.

“Kami akan membangun komunikasi yang intensif serta berkolaborasi dalam merumuskan kebijakan yang pro-rakyat bersama kepala daerah. Ke depan, ASWAKADA Banten akan menjadi wadah strategis untuk memperkuat koordinasi dan mendorong inovasi pembangunan di wilayah,” tegasnya.

Baca Juga:  CFD HUT ke-33 Kota Tangerang, DLH Luncurkan Armada dan Gerobak Sampah Baru

Sebagai informasi, Munas I ASWAKADA juga telah menetapkan susunan kepengurusan nasional. Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, terpilih sebagai Ketua Umum ASWAKADA, didampingi oleh Wakil Ketua I, H. Mugiyono (Wakil Bupati Manokwari), dan Wakil Ketua II, Marthinus Umbu Djoka (Wakil Bupati Sumba Tengah).

ASWAKADA diharapkan menjadi forum kolaboratif antarwakil kepala daerah se-Indonesia untuk memperkuat sinergi dan menjawab tantangan pembangunan di berbagai daerah secara terpadu dan berkelanjutan. (wil/dam)

Berita Terkait

Benyamin Davnie Buka KMD 2026, Tekankan Integritas dan Perlindungan Peserta Didik
KMD Ciputat Timur 2026 Cetak Pembina Pramuka Berkarakter dan Inovatif
Sachrudin Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Kolaborasi Cetak Generasi Unggul
Pemkot Tangerang Perkuat Kemampuan Komunikasi Publik ASN, Maryono: Bangun Kepercayaan Masyarakat Lewat Informasi yang Jelas
Prevalensi Stunting Kota Tangerang Bertahan di Angka 5,4 Persen, Pemkot Fokus Cegah Kasus Baru
Pemkot Tangerang Perluas Akses Pendidikan Lewat Program Sekolah Swasta Gratis
Lindungi Pekerja Rentan, Pemkot Tangerang Gelontorkan Rp384 Juta per Bulan untuk Jaminan Sosial
Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, IKPP Tangerang Tanam 10.000 Mangrove Langka di Pesisir Pantai Utara
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:19 WIB

Benyamin Davnie Buka KMD 2026, Tekankan Integritas dan Perlindungan Peserta Didik

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:15 WIB

KMD Ciputat Timur 2026 Cetak Pembina Pramuka Berkarakter dan Inovatif

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:10 WIB

Sachrudin Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Kolaborasi Cetak Generasi Unggul

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:16 WIB

Pemkot Tangerang Perkuat Kemampuan Komunikasi Publik ASN, Maryono: Bangun Kepercayaan Masyarakat Lewat Informasi yang Jelas

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Tangerang Perluas Akses Pendidikan Lewat Program Sekolah Swasta Gratis

Berita Terbaru