Partai NasDem Kabupaten Tangerang Targetkan Raih Satu Kursi Setiap Dapil

Selasa, 21 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RAYAKAN MILAD: Pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Tangerang saat merayakan Milad ke 12.

RAYAKAN MILAD: Pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Tangerang saat merayakan Milad ke 12.

TANGERANG | TR.CO.ID

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Tangerang menargetkan setiap daerah pemilihan (dapil) mendapatkan kursi pada pemilihan legeslatif (Pileg) 2024.

Meskipun tidak mudah, namun DPD Partai Nasdem begitu optimis. Target tersebut dinilai cukup realistis. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Tangerang Yakub menjelaskan, pada Pileg 2024 nanti, pihaknya akan menguatkan basis untuk merebut satu kursi di setiap dapil.

“Target kita setiap dapil minimal bisa menghantarkan satu kursi satu Dapil. Mudah-mudahan bisa melebihi target yang diinginkan, maka semua caleg harus saling bahu-membahu mengamankan kursi disetiap dapilnya. Kami optimis target akan tercapai mengingat caleg Partai NasDem terus bergerak dan berusaha meraih simpati masyarakat untuk memilih Partai NasDem. Tandas  Yakub, Selasa (21/11/2023).

Baca Juga:  Pemkab Tangerang Minta LPAI Tingkatkan Perlindungan Anak

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Nasdem Kabupaten Tangerang Gilang Sumiarsa menjelaskan, untuk merealisasikan target satu dapil satu kursi, DPD Partai Nasdem terus melakukan konsolidasi dengan para caleg. 
Para caleg diminta untuk turun langsung kelapangan, sosialisasi kepada masyarakat. 

Selain itu, dirinya juga mengintruksikan agar seluruh kader maupun simpatisan Partai NasDem agar bersatu dalam menjalankan visi-misi partai.

Baca Juga:  Dua Kali Per Tahun, Bupati Serang Bersama Baznas Santuni Ribuan Anak Yatim

“Intinya kami menginstruksikan kepada para Caleg untuk terus ikhtiar memenangkan Partai NasDem. Insya Allah kalau sudah ikhtiar hasil tidak akan mengingkari,” tutur Gilang.

Selain itu, dengan mengusungnya Anies Baswedan sebagai calon presiden, tentunya akan mendongkrak popularitas Partai Nasdem, sehingga Gilang memiliki keyakinan akan berdampak pada elektoral Partai Nasdem.

“Seluruh Kader Partai NasDem juga diminta untuk mensosialisasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden dari Partai NasDem,” tegas Gilang, yang juga caleg Partai NasDem Dapil 1, Kabupaten Tangerang. (den)

Berita Terkait

Pj Bupati Pimpin Apel Hari Desa Nasional 2025 di Desa Sodong
Kades Kohod Berikan Klarifikasi Terkait Video Viral Proyek Pemagaran Laut
Update Operasi Lilin 2024 Hari Ketujuh
Heboh : Pelantikan Sekda, Soma Atmaja Dilantik Jadi Sekda
Siapkan Generasi Muda Berkarakter, Pemkab Tangerang Gelar PKD GP Ansor
Polda Banten Luncurkan Penanaman Benih Jagung Sebagai Upaya Swasembada Pangan di Desa Bulakan
Pemkot Jalin Kerja Sama dengan Pemkab Tangerang untuk Pembangunan Multi Sektor
Proyek Perbaikan Drainase di Desa Mekar Sari Diduga Rugikan Usaha Warga
Berita ini 342 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 12:59 WIB

Pj Bupati Pimpin Apel Hari Desa Nasional 2025 di Desa Sodong

Kamis, 16 Januari 2025 - 12:19 WIB

Kades Kohod Berikan Klarifikasi Terkait Video Viral Proyek Pemagaran Laut

Senin, 30 Desember 2024 - 18:19 WIB

Update Operasi Lilin 2024 Hari Ketujuh

Senin, 30 Desember 2024 - 11:05 WIB

Heboh : Pelantikan Sekda, Soma Atmaja Dilantik Jadi Sekda

Senin, 30 Desember 2024 - 10:37 WIB

Siapkan Generasi Muda Berkarakter, Pemkab Tangerang Gelar PKD GP Ansor

Berita Terbaru

Pemerintahan

UMSK 2025 Bakal Direvisi

Jumat, 17 Jan 2025 - 11:13 WIB

Sport

India Open 2025 Gregoria Melaju ke Perempat Final

Jumat, 17 Jan 2025 - 10:41 WIB