Peserta PKA Kecamatan Sepatan Timur Gelar Aksi Perubahan

Kamis, 30 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB.TANGERANG | TR.CO.ID

Masitoh S.AG,SIP, M.SI, peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator ( PKA) Asal Kecamatan Sepatan Timur menggelar aksi perubahan, pada Selasa (28/11/2023), melalui aksi perubahan diklat sekretaris kecamatan melaksanakan kegiatan pemanfaatan telemedicine dan pemberdayaan ekonomi bagi masyarakat (mantel emas) dalam pencegahan stunting di kecamatan sepatan timur.

Kegiatan ini dilaksanakan di posyandu Desa Lebakwangi Kecamatan Sepatan Timur. dengan dihadiri oleh Camat Sepatan Timur Miftah Shuritho, coach Ibu dr Enong, BRIN Prof. Pratondo Busono, ketua TP PKK Desa Lebak Wangi, dr devita dari Puskesmas kedaung Barat serta perwakilan dari RSUD Pakuhaji, rumah zakat dan kader-kader posyandu, turut hadir melalui zoom yaitu dr Johan spesialis obgyn dari RSUD Pakuhaji.

Dalam acara tersebut dilaksanakan kelas ibu hamil dengan kegiatan USG melalui alat telemedicine yang diciptakan oleh BRIN, dr devita melakukan pemeriksaan ibu hamil di posyandu kemudian melakukan konsultasi jarak jauh dengan dr johan S.Pog di rsud pakuhaji untuk memeriksa kondisi ibu hamil.

Baca Juga:  Pj Bupati Andi Pimpin Kunjungan Studi Banding

dr johan memberikan saran-saran yang perlu dilakukan agar kehamilan dapat berjalan lancar, selain itu sambil menunggu antrian pemeriksaan, ibu hamil diberikan pelatihan ketrampilan pembuatan buket bunga dari uang dengan harapan pelatihan ketrampilan ini dapat menjadi inspirasi mata pencaharian sehingga bisa membantu perekonomian mereka.

” Alhamdulillah aksi perubahan di Kecamatan Sepatan Timur ini berjalan dengan lancar, semoga aksi perubahan pencegahan stunting ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” terang Sekcam Sepatan Timur Masitoh.

Penulis : dam

Editor : ris

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Tegaskan Larangan Mengemis di Jalan, Warga Diminta Patuhi Perda
Perumdam TKR Perkuat Dukungan Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin Melalui Penyediaan Air
Pemkot Tangerang Hibahkan Gedung Parkir Rp20,9 Miliar ke Polres Metro Tangerang Kota
Jelang HKG PKK Nasional, Masturoh Sachrudin Perkuat Sinergi dengan Ketua PKK Banten di Makassar
Kota Tangerang Naik Peringkat, Raih Juara II MTQ XXIII Banten 2026
Perumdam TKR Berikan Pemasangan Sambungan Langganan Gratis Sebagai Bentuk Kepedulian Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
Pemkot Tangerang Perluas Akses Kerja Lewat Skema KUR PMI, Maryono: Jangan Terhambat Soal Biaya
PT Indah Kiat PULP & Paper TBK. Tangerang Mill Salurkan Bantuan 35.000 Masker Untuk Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:37 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Larangan Mengemis di Jalan, Warga Diminta Patuhi Perda

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:17 WIB

Perumdam TKR Perkuat Dukungan Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin Melalui Penyediaan Air

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:43 WIB

Pemkot Tangerang Hibahkan Gedung Parkir Rp20,9 Miliar ke Polres Metro Tangerang Kota

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:39 WIB

Jelang HKG PKK Nasional, Masturoh Sachrudin Perkuat Sinergi dengan Ketua PKK Banten di Makassar

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:25 WIB

Kota Tangerang Naik Peringkat, Raih Juara II MTQ XXIII Banten 2026

Berita Terbaru