Pemkab Tangerang Kembali Raih Juara Umum, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Terbaik Se-Banten

Jumat, 22 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL | TR.CO.ID

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali meraih juara umum dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah terbaik se-Provinsi Banten tahun 2023. Penghargaan tersebut diberikan Pj Gubernur Banten Al Muktabar kepada Pj Bupati Tangerang, Andi Ony di Ballroom Hotel Aston Serang, Kamis (21/12/23).

Pemerintah Kabupaten Tangerang mengalahkan tujuh kabupaten/ kota lainnya di Provinsi Banten dengan raihan nilai tertinggi. Pj Andi Ony mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas perolehan prestasi tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah kita bersyukur ke hadirat Allah SWT karena Kabupaten Tangerang untuk yang kedua kalinya berhasil meraih predikat tertinggi dalam pengelolaan keuangan dan aset se-Provinsi Banten,” ungkap Pj Bupati Tangerang Andi Ony.

Baca Juga:  Rismawati Maesyal Rasyid Pimpin Dekranasda Tangerang

Menurut dia, penghargaan tersebut menunjukkan kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah semakin baik. Dia mengucapkan terima kasih atas kerja keras, dedikasi dan kinerja perangkat daerah sehingga dapat mempertahankan capaian prestasi yang telah diraih sebelumnya.

“Atas nama pribadi dan sebagai Penjabat Bupati Tangerang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan seluruh OPD maupun seluruh perangkat daerah Kabupaten Tangerang atas capaian yang sudah diraih selama ini, khususnya di tahun 2023,” ucapnya.

Ia berharap capaian prestasi yang kembali diraih untuk kedua kalinya tersebut dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan untuk kepentingan masyarakat secara luas.

“Semoga di tahun-tahun ke depan dapat terus dipertahankan dan memacu kita semua berbuat yang lebih baik lagi, bukan semata-mata karena ingin juara, tapi demi kepentingan masyarakat Kabupaten Tangerang,” katanya.

Baca Juga:  Budaya Kampung Sebabkan Maraknya Pernikahan Dini

Sementara itu, Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengucapkan selamat kepada para juara khususnya Pemerintah Kabupaten Tangerang yang kembali meraih juara umum dalam pengelolaan keuangan dan Aset daerah se-Provinsi Banten.

“Selamat kepada para pemenang. Mari bersama-sama kita bersemangat dalam meningkatkan kinerja kita dan tata kelola keuangan yang lebih transparan dan akuntabel,” kata Al Muktabar.

Ia menandaskan kepada seluruh pemerintah kabupaten kota se-Provinsi Banten untuk tetap fokus terhadap tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel khususnya dalam pengelolaan keuangan dan aset daerah sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Penulis : dam

Editor : ris

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal
Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:41 WIB

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas

Minggu, 19 April 2026 - 11:38 WIB

Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Minggu, 19 April 2026 - 11:32 WIB

Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Berita Terbaru