Petugas BPBD Evakuasi Bayi Musang dari Loteng Rumah Warga

Selasa, 19 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Petugas pemadam kebakaran dari UPT Damkar Ciledug, BPBD Kota Tangerang, mengevakuasi empat ekor bayi musang dari atas loteng rumah warga di Perumahan Graha Raya, Fortune Breeze, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (17/05/26).

Proses evakuasi ini memakan waktu hingga lima jam dikarenakan petugas sempat kesulitan karena medan yang sempit dan berisiko tinggi, sebelum akhirnya berhasil mengamankan kawanan hewan liar tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemilik rumah, Yanuardi, mengaku merasa resah dan ketakutan karena kerap mendengar suara bising dan erangan misterius dari arah atap rumahnya selama sepekan terakhir. Karena khawatir, ia akhirnya memutuskan untuk meminta bantuan kepada BPBD Kota Tangerang.

Baca Juga:  Bupati Resmikan Bedah Rumah Marbot Masjid

Petugas UPT Damkar Ciledug Asep Wahyudi menuturkan, lima personel dari regu 3 langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan. Namun, proses pencarian tidak berjalan mudah.

“Kondisi loteng terdiri dari material baja ringan, sehingga petugas harus sangat berhati-hati agar tidak ambruk. Selain itu, banyak kabel yang masih dialiri listrik aktif,” ujar Asep.

Setelah melakukan penyisiran menyeluruh dan sempat tidak menemukan apa-apa, petugas kembali mendengar suara bising di salah satu titik.

Atas izin pemilik rumah, petugas akhirnya melubangi plafon kamar tidur yang terbuat dari gipsum di lantai dua menggunakan pisau.

Baca Juga:  Pelaksanaan Ibadah Misa Natal di Kota Tangerang Aman

“Di loteng kamar lantai 2 ditemukan sarang berisi empat ekor bayi musang yang diperkirakan baru berusia satu minggu. Sayangnya, saat dievakuasi, induk musang tidak berada di tempat. Petugas sempat melakukan pencarian di sekitar area loteng, namun sang induk gagal ditemukan” tambahnya.

Atas keberhasilan evakuasi ini, Yanuardi selaku pemilik rumah menyampaikan apresiasi kepada tim pemadam kebakaran. Ia memuji respons cepat dan kesabaran petugas selama berjam-jam di atas lotengnya.

Saat ini, empat ekor bayi musang yang berhasil dievakuasi tersebut telah dibawa dan diamankan di Pos UPT Damkar Ciledug untuk penanganan lebih lanjut. (wil/dam)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Perluas Akses Kerja Lewat Skema KUR PMI, Maryono: Jangan Terhambat Soal Biaya
PT Indah Kiat PULP & Paper TBK. Tangerang Mill Salurkan Bantuan 35.000 Masker Untuk Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin
Tiga Petinju Amatir Kota Tangerang Raih Medali Emas Kejuarnas
Pemkot Tangerang Bekali 100 Warga Pelatihan Tata Boga
Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan
Gandeng Karang Taruna, Pemkot Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik
BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Bahasa Jepang Gratis
Sambut PON, Jalan Palima–Baros Diusul Dilebarkan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 14:07 WIB

Pemkot Tangerang Perluas Akses Kerja Lewat Skema KUR PMI, Maryono: Jangan Terhambat Soal Biaya

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:04 WIB

PT Indah Kiat PULP & Paper TBK. Tangerang Mill Salurkan Bantuan 35.000 Masker Untuk Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:35 WIB

Tiga Petinju Amatir Kota Tangerang Raih Medali Emas Kejuarnas

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:33 WIB

Pemkot Tangerang Bekali 100 Warga Pelatihan Tata Boga

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:31 WIB

Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Bekali 100 Warga Pelatihan Tata Boga

Rabu, 8 Jul 2026 - 10:33 WIB

Daerah

Sekda: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan

Rabu, 8 Jul 2026 - 10:31 WIB