UPTD Samsat Ciledug Lakukan Penertiban Pajak Kendaraan Bermotor Menjelang Akhir Tahun 2023UPTD

Senin, 4 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Guna menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) juga memberikan kesadaran masyarakat wajib pajak , UPTD Samsat Ciledug terus melakukan penertiban kendaraan bermotor, terlebih menjelang akhir tahun 2023.

Tak pandang bulu dalam penertiban itu, baik kendaraan roda dua ,empat maupun truk bersumbu tinggi. Kali ini penertiban dilaksanakan di Jl Hasyim Ashari tepat nya di depan kantor kelurahan Nerogtog , kecamtan Pinang, kota Tangerang, Jumat (1/11/23).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala UPTD Samsat Ciledug ,Taufik Sigit Pamungkas menjelaskan, bahwa pihaknya seperti biasa melaksanakan penertiban Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) menggandeng unsur Kepolisian dan Pihak Jasa Raharja dan Instansi terkait.

Baca Juga:  Nuralam Cakades Incumbent Janjikan Tujuh Program

“Kami fokus untuk melakukan penertiban pajak untuk mengejar target tahun 2023, supaya PAD dari sektor pajak kendaraan bermotor dapat mencapai 100 persen,” terangnya dikutip Wartawan, Sabtu (2/12/23).

Sigit mengaku, bekerja sama saling bahu membahu dalam rangka selaras dengan Peraturan Gubernur (Pergub), pembebasan denda PKB dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor ( BBNKB).

“Kebijakan pembebasan denda pajak kendaraan bermotor ini diberlakukan sampai dengan 31 Oktober 2023. Sementara untuk penghapusan biaya BBNKB penyerahan kedua atau mutasi kendaraan bermotor diberlakukan sampai dengan 23 Desember 2023. Semoga saja target kami tercapai,” beber Sigit.

Baca Juga:  Ini Anggota DPRD Provinsi Banten Terpilih di Pileg 2024

Sementara itu, Kasi Penerimaan dan Penagihan, Neni Setiani menambahkan, bahwa target sampai bulan ini sudah mencapai 90 persen lebih.

Samsat Ciledug, sambung Neni, akan terus mengejar sampai mencapai target maksimal.

Pihaknya akan terus semangat dan tak lupa memberikan edukasi kepada masyarakat supaya selalu taat pajak, karna walau bagaimanapun pajak adalah sumber daya pembangunan di provinsi Banten.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah taat membayar pajak khususnya wajib pajak dilingkup kerja UPTD Samsat Ciledug,” pungkasnya.

Penulis : wil

Editor : dam

Berita Terkait

Sachrudin Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Kolaborasi Cetak Generasi Unggul
Pemkot Tangerang Perkuat Kemampuan Komunikasi Publik ASN, Maryono: Bangun Kepercayaan Masyarakat Lewat Informasi yang Jelas
Prevalensi Stunting Kota Tangerang Bertahan di Angka 5,4 Persen, Pemkot Fokus Cegah Kasus Baru
Pemkot Tangerang Perluas Akses Pendidikan Lewat Program Sekolah Swasta Gratis
Sachrudin-Maryono Perkuat Soliditas Forkopimda Jaga Stabilitas Kota Tangerang
Lindungi Pekerja Rentan, Pemkot Tangerang Gelontorkan Rp384 Juta per Bulan untuk Jaminan Sosial
Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, IKPP Tangerang Tanam 10.000 Mangrove Langka di Pesisir Pantai Utara
Tiga BUMD Kota Tangerang Tandatangani MOU dengan Kejari
Berita ini 194 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:10 WIB

Sachrudin Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Kolaborasi Cetak Generasi Unggul

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:16 WIB

Pemkot Tangerang Perkuat Kemampuan Komunikasi Publik ASN, Maryono: Bangun Kepercayaan Masyarakat Lewat Informasi yang Jelas

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:59 WIB

Prevalensi Stunting Kota Tangerang Bertahan di Angka 5,4 Persen, Pemkot Fokus Cegah Kasus Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:48 WIB

Sachrudin-Maryono Perkuat Soliditas Forkopimda Jaga Stabilitas Kota Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:45 WIB

Lindungi Pekerja Rentan, Pemkot Tangerang Gelontorkan Rp384 Juta per Bulan untuk Jaminan Sosial

Berita Terbaru