TANGERANG | TR.CO.ID
Pemerintah Kota Tangerang mengungkapkan rasa terima kasih atas kontribusi dan dukungan yang diberikan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tangerang dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di wilayah tersebut. Walikota Tangerang, H. Arief Wismansyah, menyampaikan apresiasi ini saat memberikan sambutan pada acara Santunan dan Refleksi dalam rangka perayaan HUT PGRI ke-78 di Gedung MUI Kota Tangerang pada Senin (27/11).
“Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih yang tinggi atas peran dan dukungan luar biasa yang diberikan oleh Pengurus dan Anggota PGRI Kota Tangerang dalam upaya bersama memajukan sistem pendidikan di Kota ini. Semua usaha ini telah menghasilkan prestasi yang membanggakan, baik di tingkat regional, wilayah, maupun nasional. Kami berharap perjuangan ini dapat menjadi amal bagi kita semua,” ungkap Walikota.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Walikota Tangerang menekankan peran strategis para guru dalam pembangunan, menyatakan bahwa mereka memiliki peran kunci dalam mencetak generasi berkualitas yang akan menentukan masa depan bangsa.
“Pemkot Tangerang berkomitmen untuk terus memberikan prioritas pada pembangunan pendidikan, termasuk peningkatan kesejahteraan para guru,” tegasnya.
Ketua PGRI Kota Tangerang, Drs. H. Jamaluddin M.Pd., dalam laporannya, menjelaskan bahwa dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-78 tahun 2023, pihaknya telah menggelar berbagai kegiatan, termasuk lomba olahraga, seni budaya, gerak jalan sehat, serta pemberian santunan kepada 1000 anak yatim. Acara tersebut ditutup dengan refleksi dan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba.
“Alhamdulillah, seluruh rangkaian acara HUT PGRI ke-78 di Kota Tangerang berjalan dengan baik dan lancar. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru di Kota Tangerang dan semua pihak yang telah turut serta memberikan dukungan, perhatian, dan support untuk kelancaran acara ini,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Drs. H. Jamaluddin juga, yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Walikota Tangerang atas perhatian dan dukungan dalam pembangunan pendidikan di Kota tersebut. Ia juga menyoroti kepedulian Walikota terhadap peningkatan kesejahteraan para guru di Kota Tangerang, yang dinilai lebih baik dibandingkan dengan wilayah lain.
“Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas perhatian serta kepedulian yang tinggi dari Pak Walikota terhadap dunia pendidikan dan kesejahteraan para guru. Salah satu wujudnya adalah pemberian dana insentif bagi guru di sekolah negeri dan swasta, mulai dari tingkat Paud, TK, SD, hingga SMP,” ujarnya, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin.
Acara yang dihadiri oleh para pejabat Pemkot Tangerang, Pengurus PGRI Kota dan Kecamatan, pengawas, penilik, kepala sekolah, dan para guru di Kota Tangerang ini tidak hanya memasukkan pemberian santunan kepada 1000 anak yatim, tetapi juga menampilkan berbagai kreasi tari seni budaya.
Penulis : Jul
Editor : Wilki









