DPR RI Apresiasi Pemkot Tangerang Atas Kesiapan Penyelenggaraan Ibadah Haji

Jumat, 15 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota Tangerang meraih apresiasi tinggi dari Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, atas kesiapan mereka dalam menyelenggarakan ibadah haji tahun 1445 Hijriah/2024.

Kunjungan kerja spesifik Komisi VIII DPR RI di Pusat Pemerintah Kota Tangerang mengungkapkan bahwa persiapan haji di kota tersebut telah mencapai target 70 persen, dengan kepastian akan mencapai 100% saat keberangkatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Komisi VIII DPR RI, Ashabul Kahfi, memberikan apresiasi yang luar biasa terhadap Pemerintah Kota Tangerang atas tingkat kesiapan yang telah mereka tunjukkan dalam persiapan penyelenggaraan ibadah haji.

Baca Juga:  Camat Tigaraksa Penuhi Panggilan Panwascam

“Ini menunjukkan komitmen dan kesiapan Pemkot Tangerang, mulai dari asrama haji hingga pengurusan paspor, sudah siap,” ujar Ashabul Kahfi, Kamis (14/3/2024).

Menurutnya, kunci dari kesuksesan penyelenggaraan haji terletak pada pelayanan yang prima. Ashabul Kahfi menegaskan pentingnya dukungan terhadap Pemkot Tangerang dalam pembangunan asrama haji, mengakui perhatian yang tinggi dari pemerintah lokal dalam bentuk hibah untuk pembangunan asrama tersebut.

Dalam sambutannya, Pj Walikota Tangerang, Dr. Nurdin, juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan yang diberikan oleh DPR RI. Menurutnya, kunjungan kerja spesifik Komisi VIII DPR RI menunjukkan perhatian yang besar terhadap peningkatan kualitas penyelenggaran haji secara keseluruhan.

Baca Juga:  BPOM Temukan Mie Berformalin

“Berbagai upaya yang dilakukan tidak lain bertujuan untuk memastikan kelancaran penyelenggaraan ibadah haji. Persiapan hingga nanti penyelenggaraannya, sudah merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama,” pungkas Dr. Nurdin.

Apresiasi dari DPR RI ini menjadi penguat semangat bagi Pemerintah Kota Tangerang untuk terus meningkatkan pelayanan dan kesiapan dalam menyambut jamaah haji, serta menjadi teladan bagi daerah lain dalam menyelenggarakan ibadah haji dengan optimal. (ali/ris/dam)

Berita Terkait

PT TNG Rencanakan Perapihan Gapura Pasar Anyar Tangerang
Poltekkes Kemenkes Jakarta III Studi Tiru ke Pemkot Tangerang
Pemkot Tangerang Dorong Skrining Online untuk Deteksi Dini TBC
Indeks Daya Saing Kota Tangerang Tembus 4,13
Disbudpar Gelar Pelatihan Peningkatan Kompetensi Personel Lifeguard
UTD PMI Diakui Kemenkes, Pemkot Dorong RS Tingkatkan Layanan
Lindungi Kepentingan Publik, Petugas Gabungan Tertibkan Lahan Bersertifikat di Rawa Bokor Secara Persuasif
RTRW Direvisi, DPRD Tekankan Lindungi Lahan Sawah
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 15:21 WIB

PT TNG Rencanakan Perapihan Gapura Pasar Anyar Tangerang

Jumat, 24 April 2026 - 15:18 WIB

Poltekkes Kemenkes Jakarta III Studi Tiru ke Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 - 15:16 WIB

Pemkot Tangerang Dorong Skrining Online untuk Deteksi Dini TBC

Jumat, 24 April 2026 - 15:11 WIB

Indeks Daya Saing Kota Tangerang Tembus 4,13

Jumat, 24 April 2026 - 15:08 WIB

Disbudpar Gelar Pelatihan Peningkatan Kompetensi Personel Lifeguard

Berita Terbaru

Daerah

PT TNG Rencanakan Perapihan Gapura Pasar Anyar Tangerang

Jumat, 24 Apr 2026 - 15:21 WIB

Daerah

Indeks Daya Saing Kota Tangerang Tembus 4,13

Jumat, 24 Apr 2026 - 15:11 WIB