TANGERANG | TR.CO.ID
Puncak pemilihan perempuan Inspiratif di Kabupaten Tangerang berlangsung sukses di Hotel Ibis, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin (11/12/23).
Ajang ini menobatkan 12 juara dari empat kategori sektor pendidikan, kesehatan, sosial dan ekonomi kreatif. Selain untuk menginspirasi perempuan, kegiatan bertajuk “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” ini merupakan implementasi dan apresiasi pemerintah daerah terhadap perempuan di Kabupaten Tangerang. Perempuan juga memiliki peran yang sangat penting di semua aspek kehidupan dan pembangunan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA), Asep Suherman menyampaikan, melalui kegiatan ini Pemerintah Kabupaten Tangerang ingin meningkatkan peran dan menginspirasi perempuan di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, dan ekonomi kreatif.
Kegiatan pemilihan perempuan inspiratif Kabupaten Tangerang ini diikuti oleh 60 peserta yang tersebar di 29 kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang. Para peserta ini pun diseleksi kembali menjadi 20 orang, yang dimana para peserta tersebut akan bersaing guna menentukan juara dari masing-masing kategori.
“Untuk para juara saya ucapkan selamat, teruslah menjadi perempuan yang dapat menginspirasi bagi warga masyarakat yang ada di Kabupaten Tangerang,” ucapnya.
Penulis : mur
Editor : dam









