Sachrudin: RSUD Panbar Milik dan Kebanggaan Warga Kota Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Wali Kota Tangerang H. Sachrudin meninjau langsung akses jalan menuju RSUD Panunggangan Barat (Panbar), Kecamatan Cibodas. Akses yang sebelumnya semrawut kini tampak lebih bersih, rapi, dan nyaman setelah dilakukan penertiban bangunan liar serta pembersihan lingkungan.

Penataan ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan peningkatan status Puskesmas Panunggangan Barat menjadi RSUD Panunggangan Barat—sebuah langkah besar yang diharapkan menjadi kebanggaan bersama masyarakat Cibodas dan sekitarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, insya Allah dalam waktu dekat Puskesmas Panunggangan Barat akan resmi naik kelas menjadi RSUD. Ini bukan hanya soal perubahan nama atau gedung, tapi peningkatan layanan kesehatan yang lebih lengkap dan lebih dekat dengan masyarakat,” ujar Sachrudin saat peninjauan, Senin (26/01/2026).

Baca Juga:  Momen Iduladha, Sachrudin-Maryono Ajak Warga Memperkuat Kepedulian Sosial

Menurutnya, kehadiran RSUD Panunggangan Barat merupakan bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap kebutuhan kesehatan warga. Karena itu, lingkungan sekitar rumah sakit juga harus mencerminkan suasana yang sehat, nyaman, dan membanggakan.

“Kami ingin masyarakat merasa bangga memiliki RSUD di lingkungannya sendiri. Akses yang bersih dan tertata ini adalah wajah dari pelayanan kesehatan yang lebih baik. Kalau lingkungannya rapi, pelayanannya juga akan terasa lebih nyaman,” ungkapnya.

Sachrudin menegaskan, peningkatan kelas menjadi RSUD tidak akan berjalan optimal tanpa dukungan masyarakat. Partisipasi warga dalam menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan menjadi kunci agar rumah sakit ini benar-benar memberi manfaat jangka panjang.

Baca Juga:  Sachrudin: Gen Z Harus Terus Teladani Rasulullah

“RSUD Panbar ini bukan hanya milik pemerintah, tapi milik warga. Mari kita jaga bersama. Dengan lingkungan yang bersih dan budaya hidup sehat, rumah sakit ini bisa menjadi kebanggaan dan penopang kualitas hidup masyarakat sekitar,” ajaknya.

Ia pun mengimbau masyarakat untuk terus menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam kehidupan sehari-hari sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan bersama.

“Menjaga kebersihan lingkungan adalah investasi kesehatan. Kalau lingkungannya sehat, warganya juga akan lebih sehat,” pungkasnya.(Wil)

Berita Terkait

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis
Ratusan Warga Tangerang Diterima Kerja di Jepang, Sachrudin: SDM Kota Tangerang Makin Dilirik Dunia
Jaga Fasilitas Umum, Pemkot Tangerang Tertibkan PKL di Kawasan Tugu Adipura
Perkuat Kompetensi ASN, Sachrudin Dorong Pelayanan Publik Makin Berkualitas
Disnaker Kota Tangerang Buka Pendaftaran Pelatihan Desain Grafis & Pencetakan Digital
Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP

Jumat, 5 Juni 2026 - 23:21 WIB

Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:43 WIB

Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:30 WIB

Ratusan Warga Tangerang Diterima Kerja di Jepang, Sachrudin: SDM Kota Tangerang Makin Dilirik Dunia

Kamis, 4 Juni 2026 - 05:29 WIB

Jaga Fasilitas Umum, Pemkot Tangerang Tertibkan PKL di Kawasan Tugu Adipura

Berita Terbaru