GPP Serukan Pemilu Damai

Selasa, 21 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANDEGLANG | TR.CO.ID

Aliansi Gerakan Peduli Pemilu (GPP) menyerukan aksi Pemilu Damai di Alun-alun Kabupaten Pandeglang, tepatnya di bundaran Tugu Jam.

Dalam aksi ini, menggunakan pengeras suara dan membawa poster dengan pesan tegas, “Caleg Jangan Main Mata dengan Penyelenggara, Jaga Kedamaian Pemilu Tanpa Kecurangan, Ingat Azab Tuhan.”

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator Aliansi Gerakan Peduli Pemilu (GPP), Moh Ilham, menjelaskan, bahwa aksi ini melibatkan berbagai organisasi kepemudaan dan mahasiswa di Kabupaten Pandeglang pada tanggal 20 November 2023.

Baca Juga:  Dinilai Berhasil Wujudkan Transformasi Digital, Arief Terima Penghargaan

“Kita hadir untuk menyuarakan agar semua elemen masyarakat, termasuk penyelenggara pemilu (KPU dan BAWASLU), ASN, kepala desa, RT/RW, TNI/Polri, serta peserta pemilu (partai politik, calon presiden, dan calon legislatif) taat pada hukum yang berlaku. Tujuannya adalah terciptanya pemilu yang jujur dan damai,” ujarnya, Senin (20/11/2023).

Dia juga menyoroti banyaknya indikasi atau dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh penyelenggara dan peserta pemilu, seperti keterlibatan ASN di jajaran eksekutif dan yudikatif yang memanfaatkan program atau struktur pemerintah serta penyelenggaraan pemilu sebagai tim sukses capres atau caleg.

Baca Juga:  Merakyat, Maesyal Rasyid Ngariung Bareng Warga

“Kondusifitas dalam pemilu bisa terwujud apabila semua pihak mentaati aturan main, yaitu undang-undang yang berlaku di Republik Indonesia,” tegasnya.

GPP menyerukan kepada semua pihak untuk menjaga integritas dan merayakan pesta demokrasi dengan sukacita tanpa melakukan kecurangan yang dapat memicu perpecahan dalam masyarakat. Mereka berharap agar pemilu berlangsung secara adil, transparan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi untuk kemajuan bangsa dan negara.

Penulis : ian

Editor : ris

Berita Terkait

PDI Perjuangan Kota Tangerang Adakan Bhakti Sosial Kesehatan ,Puluhan Ribu BPJS Warga Non Aktif Siap Kami Kawal .
PMI Kabupaten Tangerang, Lantik Pengurus Baru dan Salurkan Bantuan Sumatera
Temui Masyarakat, Taufik Arahman Dihujani Aspirasi
Duh! 436 Warga Pandeglang Alami Depresi, Tekanan Ekonomi dan Keluarga Jadi Pemicu
Anggota DPRD Kota Tangerang Diduga Wanprestasi, Badan Kehormatan Terima Laporan Aduan Terbaru
Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Puji Komunitas Kutil Cimone, Sukses Naik Kelas Jadi Motor Ekonomi Warga
DPRD Tangsel Desak Pemkot Segera Pastikan Nasib 1.800 Honorer
Terima Komisi X DPR RI, Wagub Soroti Potensi Pemuda
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 09:41 WIB

PDI Perjuangan Kota Tangerang Adakan Bhakti Sosial Kesehatan ,Puluhan Ribu BPJS Warga Non Aktif Siap Kami Kawal .

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:52 WIB

PMI Kabupaten Tangerang, Lantik Pengurus Baru dan Salurkan Bantuan Sumatera

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:38 WIB

Temui Masyarakat, Taufik Arahman Dihujani Aspirasi

Jumat, 6 Februari 2026 - 11:45 WIB

Duh! 436 Warga Pandeglang Alami Depresi, Tekanan Ekonomi dan Keluarga Jadi Pemicu

Jumat, 6 Februari 2026 - 11:33 WIB

Anggota DPRD Kota Tangerang Diduga Wanprestasi, Badan Kehormatan Terima Laporan Aduan Terbaru

Berita Terbaru

Kota Tangerang Selatan

Gubernur Andra Soni dan Wagub Dimyati Natakusumah Raih Tangerang Raya Award 2026

Jumat, 13 Feb 2026 - 18:20 WIB