Profil Arist Merdeka Sirait, Ketua Komnas PA Meninggal dunia di RS Polri

Sabtu, 26 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG RAYA – Kabar duka kembali menyelimuti Tanah Air. Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA), Arist Merdeka Sirait meninggal dunia di usia 63 tahun. Dia mengatakan bahwa Arist Merdeka Sirait meninggal dunia di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

“Telah berpulang ke Rumah Tuhan, Bapak Arist Merdeka Sirait pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023 di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur Jam 08.30 WIB,” kata Staf Komnas PA, Raihanif Putra kepada awak media, Sabtu (26/8/2023).

Adapun penyebab kematian Arist Merdeka Sirait dikarenakan sakit. Namun tidak diketahui pasti sakit apa yang diderita oleh Arist.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyebab kematian sakit dan di rawat di RS Polri. Untuk rumah duka masih dirundingkan keluarga,” tambah Raihanif Putra.

Meninggalnya sosok Arist Merdeka Sirait mengejutkan banyak pihak, mengingat sosok Arist yang begitu berpengaruh di Tanah Air. Ia dikenal selalu membela hak asasi anak-anak di bawah umur.

Baca Juga:  Tingkatkan Minat Baca, Pemkot Tangerang Optimalkan Program Literasi Bergerak Lewat PP Tunas

Selain itu, sosok Arist juga kerap menangani sejumlah kasus para selebritis. Belum lama ini, Arist juga turut membantu kasus selebritis Yama Carlos untuk bertemu putranya pasca bercerai dari sang istri.

Berikut profil sosok Arist Merdeka Sirait, Ketum Komnas PA yang banyak berjasa termasuk untuk para selebritis Tanah Air.

Arist Merdeka Sirait lahir di Pematang Siantar, Sumatera Utara pada 17 Agustus 1960. Ia menjabat sebagai Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak sejak tahun 2010. Kala itu, Arist menggantikan posisi Seto Mulyadi alias Kak Seto sebagai Ketua Komnas PA.

Sebelum menjabat sebagai Ketum Komnas PA, Arist pernah menjadi aktivis anak sejak tahun 1981. Ia juga ikut mendirikan Yayasan Komite Pendidik Anak Kreatif di tahun 1987.

Sering Membantu Para Selebritis

Banyak publik mulai mengenal sosok Arist lantaran dirinya seriny menanangi kasus-kasus para selebritis. Arist kerap membantu dan mencari keadilan untuk selebritis Tanah Air yang ingin mendapatkan hak asuh dan perlindungan untuk anak-anak mereka.

Baca Juga:  RI Resmi Teken Kontrak Beli 42 Jet Tempur Dassault Rafale dari Prancis

Nama Arist juga muncul di beberapa kasus yang dialami selebritis Tanah Air mulai dari Ria Ricis, Lesti Kejora, putra mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, hingga terbaru permasalahan Yama Carlos yang ingin menemui putranya.

Aktif Dalam Isu Anak

Arist pun aktif dalam isu-isu mengenai hak anak-anak Indonesia termasuk soal kasus obat-obatan yang menyebabkan sejumlah anak mengalami gagal ginjal.

Ia begitu vokal melindungi kesejahteraan anak-anak di Indonesia, termasuk mengenai kekerasan hingga pelecehan seksual.

Sosoknya pun tak lepas dari rasa empatinya untuk memberantas eksploitasi pada anak-anak. Ia memperjuangkan hak anak-anak yang seharusnya diperoleh di usia mereka.

Berita Terkait

Kebakaran Limbah di Jatiuwung Dipadamkan Usai 7 Jam, Dua Mobil Ikut Terbakar
Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara
PROGRAM MBG, WH Soroti MBG, Siap Lapor ke Presiden
PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah
Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten
Selalu Menjadi Peringkat Teratas ,Perumdam TKR Terus tingkatkan Pelayanan
WFH ASN, WFH Jumat Resmi Berlaku bagi ASN
Lagi, Gerakan Pramuka Kota Tangerang Sabet Prestasi Tingkat Provinsi
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 12:41 WIB

Kebakaran Limbah di Jatiuwung Dipadamkan Usai 7 Jam, Dua Mobil Ikut Terbakar

Senin, 13 April 2026 - 12:35 WIB

Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara

Senin, 13 April 2026 - 12:30 WIB

PON 2032: Banten Klaim Siap Jadi Tuan Rumah

Senin, 13 April 2026 - 12:14 WIB

Di Benteng Reborn, Liga 4 Piala Gubernur 2026 Lahirkan Jawara Bola Banten

Senin, 13 April 2026 - 11:03 WIB

Selalu Menjadi Peringkat Teratas ,Perumdam TKR Terus tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Nasional

Piala AFF Futsal 2026, Futsal Indonesia Gagal Juara

Senin, 13 Apr 2026 - 12:35 WIB