Jalin Sinergitas, JMSI Banten Audiensi ke Kantor KPU Provinsi

Jumat, 6 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA SERANG | TR.CO.ID

Guna mendukung suksesnya penyelenggaraan Pemilihan umum (Pemilu) Pileg dan Pilpres tahun 2024, Ketua dan Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Banten, Kamis (05/10/2023) siang, melakukan audiensi ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten. Turut hadir dalam rombongan JMSI Banten, Wahyu Hariyadi (Ketua JMSI Banten), Jojo Sudirjo (Ketua JMSI Kota Tangerang), Wilki Irawan (Perwakilan JMSI Kabupaten Tangerang), Ibu Lutfiah/Ulfa (perwakilan JMSI Kota Serang) serta Bambang Tejo (Perwakilan JMSI Kota Tangsel).

Sementara itu dari pihak KPU Provinsi Banten diwakili oleh Anggota KPU Provinsi Banten, Kasubag Partisipasi dan Hubungan Masyarakat beserta pelaksana. Akhmad Subagya anggota KPU Provinsi Banten, Divisi Teknis Penyelenggaraan dalam kesempatan ini memaparkan tentang tahapan pemilu dan juga beberapa informasi terkait pencalonan. Demikian juga Aas Satibi, Kadiv Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan yang sama, Wahyu Hariyadi Ketua JMSI Banten dalam kesempatan ini, menjelaskan tentang tujuan dari JMSI Banten melakukan kunjungan kerja ke kantor KPU Banten, yaitu dalam rangka menjalin silaturahim dan juga guna ikut serta dan mendukung suksesnya penyelenggaraan Pemilu dan Pilpres tahun 2023.

Dirinya juga menjelaskan bahwa JMSI merupakan organisasi para pemilik media online se-Indonesia dan telah secara resmi terdaftar sebagai organisasi yang bernaung di bawah Dewan Pers dan telah ada di seluruh Provinsi serta Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia.

Baca Juga:  Wagub Banten: KB untuk Jadikan Keluarga Sejahtera

“Saya beserta rombongan dari JMSI Banten menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua dan komisioner KPU Banten lainnya yang dengan tangan terbuka menyambut kedatangan kami dengan sangat baik ini. Adapun maksud kedatangan kami ke kantor KPU Banten ini adalah dalam rangka menjalin silaturahmi dan juga merajut sinergitas dengan KPU Banten dalam rangka ikut serta mendukung suksesnya penyelenggaraan Pemilu Pileg dan Pilpres 2024 secara nasional dan khususnya di Provinsi Banten,” ucap Wahyu Hariyadi.

Ditambahkannya, JMSI Banten juga berkomitmen untuk adanya peningkatan partisipasi pemilih, khususnya para pemilih pemula yang di provinsi Banten berdasarkan data yang dirilis oleh KPU Banten sebesar 40 persen lebih tersebut dengan melalui optimalisasi media Siber (online) atau digital dalam menyebarkan informasi tentang kepemiluan kepada masyarakat, khususnya para pemilih generasi milenial atau generasi Z.

Sementara itu, Akhmad Subagya anggota KPU Provinsi Banten dari Divisi Teknis Penyelenggaraan, dalam kesempatan yang sama, mewakili Ketua KPU Provinsi Banten menyampaikan permohonan maaf, karena sudah ada agenda pertemuan dengan pihak Polda Metro Jaya, Ketua KPU Provinsi Banten tidak dapat ikut hadir menyambut kehadiran rombongan Ketua JMSI Banten dan juga perwakilan pengurus JMSI Se-Provinsi Banten yang hadir pada hari ini di kantor KPU Provinsi Banten.

Baca Juga:  Kejari dan RSUD Pakuhaji Gelar Operasi Mata Katarak Gratis

Dan selanjutnya Akhmad Subagya melakukan pemaparannya tentang tahapan pemilu di Provinsi Banten dan juga beberapa informasi lainnya terkait pencalonan para calon anggota DPR RI, DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten/Kota.

“Karena adanya perubahan-perubahan soal DCS dari seluruh parpol peserta pemilu, baik soal perubahan pencalegan anggota DPR RI, DPRD Provinsi maupun Kabupaten/Kota, tapi alhamdulillah kami baru saja menyelesaikan tahapan pemutakhiran DCS dari semua parpol tersebut sampai di saat-saat akhir batas waktu pendaftaran ke KPU Provinsi,” ungkap Akhmad Subagya.

Dalam kesempatan yang sama, Aas Satibi, Kadiv Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi masyarakat, juga memberikan berbagai paparan terkait jumlah DPT Provinsi Banten sebesar yang saat ini berjumlah 8.842.646 (delapan juta delapan ratus empat puluh dua ribu enam ratus empat puluh enam) orang, Angka Partisipasi Pemilih dan potensi sosialisasi pendidikan pemilih dengan skema kolaborasi yang dinamis antara KPU Provinsi Banten dengan berbagai media agar angka partisipasi masyarakat terhadap pemilu semakin meningkat.

Usia dilakukannya pemaparan tersebut, selanjutnya dilakukan diskusi antara pihak JMSI Banten dengan komisioner KPU Provinsi Banten. Dan pertemuan diakhiri dengan foto bersama yang diawali dengan pemberian dua buah buku pemberian/titipan dari Ketua Umum JMSI Pusat Agus Santoso kepada Ketua KPU Banten, yang diwakili oleh Ketua JMSI Provinsi Banten, Wahyu Hariyadi.

Penulis : Red

Berita Terkait

Tinjau Aktivitas Koperasi Desa Merah Putih Ranjeng, Gubernur Andra Soni Optimis Pencapaian Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
Perkuat Ketahanan Pangan Gubernur Banten Andra Soni Fokuskan Infrastruktur Pertanian
Panitia Kongres PWI 2025 Audiensi ke Menkumham dan Kapuspen TNI
HKTI Segera Munas Sinyal Penyatuan Dua Kubu Menguat
Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni: Kolaborasi dan Sinergi Lintas Jenjang, Kontribusi PKK Wujudkan Indonesia Emas 2045
Aktivis 98 Banten Tuntut Presiden Prabowo Pecat Fadli Zon
Gubernur Andra Soni: Ajak ASN Jadi Pemimpin Cerdas dan Sebagai Teladan
Gubernur Banten Andra Soni Lepas Kirab Bangga Kencana 2025
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 10:48 WIB

Tinjau Aktivitas Koperasi Desa Merah Putih Ranjeng, Gubernur Andra Soni Optimis Pencapaian Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:49 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Gubernur Banten Andra Soni Fokuskan Infrastruktur Pertanian

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:34 WIB

Panitia Kongres PWI 2025 Audiensi ke Menkumham dan Kapuspen TNI

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:54 WIB

HKTI Segera Munas Sinyal Penyatuan Dua Kubu Menguat

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:34 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni: Kolaborasi dan Sinergi Lintas Jenjang, Kontribusi PKK Wujudkan Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru

Pemerintahan

Menaker Bangun Komitmen Bersama Pemprov Banten Stop Percaloan

Selasa, 8 Jul 2025 - 16:27 WIB

Pendidikan

Lolos SPMB, Ratusan Murid Baru SMPN 1 Cikande Mulai Lapor diri

Selasa, 8 Jul 2025 - 14:56 WIB

Pendidikan

Murid Baru SMPN 4 Kragilan Antri Daftar Ulang

Selasa, 8 Jul 2025 - 14:52 WIB