MD KAHMI Tutup Turnamen Futsal HUT KAHMI dan KOHATI

Selasa, 10 Oktober 2023 - 06:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG | TR.CO.ID

Korps Alumni MD KAHMI Kota Tangerang resmi menutup acara Turnamen Futsal dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Korps HMI Wati (KOHATI) Ke-57, bertempat Gor Green Lake Gondrong, Kota Tangerang, Minggu (8/10/23).

Acara yang berlangsung dua hari dari Sabtu (7/10/23) dan Minggu (8/10/23) tersebut di tutup oleh Koordinator Presidium Majelis Daerah KAHMI Kota Tangerang Turidi Susanto yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, saat menutup kegiatan dirinya mengatakan bahwa acara tersebut merupakan rangkaian acara HUT KAHMI dan KOHATI Ke-57, dari tasyakuran dan lainnya sudah terlebih dahulu di gelar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini dan kemarin sudah berlangsung Turnamen Futsal dan Alhamdulillah ini acara puncak dan sudah berlangsung lancar dan sukses, penontonnya juga ratusan,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Turidi juga mengucap syukur lantaran semuanya bisa berjalan dengan baik, meskipun sebelum sempat ada kendala dan lain sebagainya. Namun semuanya bisa teratasi dengan baik. Dan kita sudah mendapatkan yang terbaik dari yang baik dan telah ditentukan para juaranya dalam turnamen futsal ini.

“Insyaa Allah, untuk turnamen tahun depan dapat terlaksana dengan lebih meriah dan lebih baik lagi,” tuturnya usai pembagian hadiah.

Baca Juga:  Zulkarnain Dapat Dukungan dari Kiai dan Tokoh Pemuda

Menurutnya, acara turnamen futsal adalah ajang prestasi, jangan dilihat dari hadiahnya, tapi hikmah dari ini adalah mencari bibit-bibit unggul yang nantinya bisa menjadi atlit nasional dan internasional.

“Saya berterimakasih kepada para donatur yang telah mensponsori dan juga kepada ketua panitia turnamen futsal, juga ketua HMI yang semuanya telah membantu berjalannya turnamen futsal ini,” tukasnya.

Acara Turnamen Futsal KAHMI dan KOHATI dibuka oleh walikota Tangerang. Dalam sambutannya, Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, menekankan bahwa turnamen ini bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat jalinan silaturahmi serta menghargai dan mengenal satu sama lain.

“Organisasi HMI, sebagai bagian dari organisasi terbaik di Kota Tangerang, kami menekankan pentingnya memprioritaskan nilai-nilai musyawarah dan semangat kerjasama dalam setiap program yang kami lakukan,” ungkapnya.

Arief mengapresiasi semua program yang telah dilaksanakan dalam upaya mempersiapkan masa depan yang lebih baik.

Sementara, Camat Cipondoh Khotibul Imam yang turut hadir dalam acara itu sangat mengapresiasi dan mengucap selamat kepada para juara di turnamen futsal yang sudah melakukan pertandingan dengan sportif dan sangat baik.

“Semoga untuk tahun depan dapat menjadi lebih baik lagi dalam berprestasi.

“Selamat HUT ke 57 KAHMI dan KOHATI semoga semakin terus memberikan manfaat baik kedepannya, dan selamat untuk seluruh panitia yang telah sukses menyelengggarakan turnamen futsal tingkat SMA dan SMK ini,” tutur Camat Cipondoh.

Baca Juga:  Relawan Satria Kampanyekan Sanusi Menuju Senayan

Sementara Ketua HMI Cabang Tangerang Ikbal dan Ketua Panitia Nurmanita putri, mengatakan hal yang sama, dimana acara tersebut merupakan Turnamen Futsal yang digelar dalam rangka HUT ke-57 yang diikuti oleh para pelajar tingkat SMA dan SMK se-Kota Tangerang dengan 24 tim dari berbagai sekolah.

“Pertandingan ini sudah berlangsung dua hari dari Sabtu dan Minggu kemarin,” katanya.

Dengan adanya turnamen ini diharapkan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dapat dikenal oleh pelajar dan masyarakat, bahwasannya HMI ini merupakan organisasi yang memberikan manfaat baik untuk masyarakat. “Ya, untuk memperkenalkan sejak dini,” katanya lagi.

“Adapun yang diperebutkan yaitu, juara pertama akan mendapatkan hadiah uang Rp5 juta, juara kedua Rp3 juta dan juara ketiga mendapatkan Rp2 juta. Dan ketiga klub pemenang juga dan juga top skor akan mendapatkan tropy penghargaan,” tutur Nurma.

Diketahui, juara pertama dimenangkan oleh SMKN 4 Kota Tangerang, juara dua SMK Muhamaddiyah I, dan juara tiga dimenangkan oleh SMAN 10 Kota Tangerang. Pembagian hadiah, piagam dan piala langsung dibagikan usai acara.

Penulis : Fj

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Ratna Caleg Gelora Sosialisasikan Kesehatan Anak
Gelar Rapat Konsolidasi, TKD Prabowo-Gibran Banten Siapkan Strategi
Ribuan Kyai di Lebak Doakan Kemenangan Prabowo-Gibran
Khofifah Maju di Pilgub Jatim 2024
Gerakan Nasional LISAN Gandeng Komunitas Bikers untuk Mendukung Prabowo – Gibran di Pilpres 2024
Sepakat Jaga Pemilu Damai 2024 di Kota Tangerang
Satbrimob Polda Banten Lakukan Pengamanan Kampanye Capres
PPK dan PPS Diminta Junjung Tinggi Integritas dan Netralitas
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 5 Desember 2023 - 23:18 WIB

Pelajar SMP di Rajeg Tewas Tenggelam di Danau Bekas Galian Tanah

Selasa, 5 Desember 2023 - 23:15 WIB

Tawuran Gunakan Air Keras dan Sajam di Ciledug

Selasa, 5 Desember 2023 - 23:09 WIB

Penuhi Permintaan Pasar, Paramount Land Hadirkan iL Lago Grande di Gading Serpong

Selasa, 5 Desember 2023 - 23:05 WIB

700 Guru SD dan PPK Dilatih Peningkatan Kompetensi

Selasa, 5 Desember 2023 - 23:01 WIB

Kegiatan Storytelling untuk Menanamkan Minat Baca Sejak Dini

Selasa, 5 Desember 2023 - 22:59 WIB

Lewat Program Tangerang BISA, Pemkot Berhasil Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 5 Desember 2023 - 22:55 WIB

Kasus Pneumonia Merebak di Cina, Masyarakat Diimbau Terus Terapkan PHBS

Selasa, 5 Desember 2023 - 22:52 WIB

Disdukcapil Optimalkan Layanan Drive Thru

Berita Terbaru

Selebritis

Rossa Ungkap Kriteria Soal Jodoh

Selasa, 5 Des 2023 - 23:28 WIB

CILEGON

Capaian Pendapatan Retribusi PBG Lampaui Target

Selasa, 5 Des 2023 - 23:27 WIB

Bisnis

Operasi Pasar Disperindag Disambut Baik Warga

Selasa, 5 Des 2023 - 23:25 WIB

LEBAK

Jembatan Cimadur Tingkatkan Perekonomian Warga

Selasa, 5 Des 2023 - 23:23 WIB

Hukrim

Kasus Kecelakaan Turun 13 Persen Ditahun 2023

Selasa, 5 Des 2023 - 23:21 WIB