Siswa Smancik Kunjungi Kampus FIB Undip

Jumat, 24 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Sebanyak 92 peserta didik kelas XI, SMAN 1 Cikande, Kabupaten Serang mengunjungi kampus Fakultas Ilmu Bahasa (FIB) Universitas Diponegoro (Undip) Semarang. Hal ini sebagai salah satu upaya menumbuhkan minat peserta didik untuk meneruskan jenjang pendidikan ke perguruan tinggi ternama, Kamis (23/11/23).

Kedatangan mereka di kampus disambut oleh Staf Ahli Wadek 1 Fajrul Falah dan Endang Purwaningsih selaku supervisor akademik dan kemahasiswaan di Gedung Serba Guna FIB Undip.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fajrul Falah mengatakan banyak sekolah yang berminat mengunjungi FIB Undip. “Dalam satu bulan terakhir terdapat tujuh SMA yang berkunjung ke FIB, terutama dari Tangerang, Jakarta, dan Bekasi, seperti Labschool Cirendeu, SMA Izada, dan SMA Plus Pembangunan Jaya.

Baca Juga:  Gubernur Banten Dukung Event Akbar PLN Jawara Run 2025

“Mereka ke FIB ini apakah karena branding Undip sebagai PTNBH yang menghasilkan lulusan paling cepat terserap dalam dunia industri pada tahun 2022,” tuturnya.

Sementara itu, Panitia kunjungan Herdiawan Dwi Septiana menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat dari pihak FIB Undip.

Ia menjelaskan tujuan kunjungan untuk mengetahui informasi mengenai FIB yang lebih mendalam, sehingga para siswa lebih termotivasi untuk kuliah di Undip, khususnya FIB Undip.

Baca Juga:  Camat Cikande Lantik Pj Kepala Desa Sukatani

Kata Herdiawan Peserta didik antusias dan mengajukan beberapa pertanyaan. Pertanyaan dari siswa-siswi SMAN 1 Cikande itu, antara lain peserta mengenai definisi kebudayaan, syarat masuk dan mekanisme organisasi mahasiswa program studi dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), kerja sama fakultas, serta jalur masuk setiap prodi.

“Kunjungan ke FIB merupakan bentuk ikhtiar, supaya para siswa-siswi SMA N 1 Cikande mampu menggapai PTN impian. “Semoga harapan kalian menjadi kenyataan tahun depan,” harapnya.

Penulis : mur

Editor : dam

Berita Terkait

Bukan Orang Baru di DPRD, Pengalaman Jadi Modal Utama Sekwan Subhan
Benyamin Davnie Buka KMD 2026, Tekankan Integritas dan Perlindungan Peserta Didik
KMD Ciputat Timur 2026 Cetak Pembina Pramuka Berkarakter dan Inovatif
Sachrudin Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Kolaborasi Cetak Generasi Unggul
Pemkot Tangerang Perluas Akses Pendidikan Lewat Program Sekolah Swasta Gratis
Sachrudin-Maryono Perkuat Soliditas Forkopimda Jaga Stabilitas Kota Tangerang
Sinergi PMI Kota Tangerang dan Yayasan Amway Peduli, Salurkan Bantuan Alat Sekolah untuk Pelajar
SPMB 2026, Pemkot Tangerang Sediakan 142 Sekolah Swasta Gratis
Berita ini 110 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 00:05 WIB

Bukan Orang Baru di DPRD, Pengalaman Jadi Modal Utama Sekwan Subhan

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:19 WIB

Benyamin Davnie Buka KMD 2026, Tekankan Integritas dan Perlindungan Peserta Didik

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:15 WIB

KMD Ciputat Timur 2026 Cetak Pembina Pramuka Berkarakter dan Inovatif

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:10 WIB

Sachrudin Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Kolaborasi Cetak Generasi Unggul

Kamis, 11 Juni 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Tangerang Perluas Akses Pendidikan Lewat Program Sekolah Swasta Gratis

Berita Terbaru